Коронавирус в Волгоградской области:
Футбольная сборная не одолела шведов

Футбольная сборная не одолела шведов

Футбольная сборная не одолела шведов
Фото:
сайт РФС

Второй матч Лиги наций, нового для Европы футбольного турнира сборных, завершился безголевой ничьёй.

По данным ИА «СоцИнформБюро», вечером 11 октября сборная России по футболу сыграла вничью с командой Швецию. Игра проходила в Калининграде при полных трибунах.

Сборная России больше владела мячом, чем шведы, однако видимых результатов команде это не принесло: по ударам в створ ворот счёт 1-2, при том, что били по воротам российские игроки чаще.

За несколько дней до матча случился казус со временем начала игры: старт назначили на 21:45. Однако из-за недосмотра РФС и УЕФА данное время было по местному часовому поясу (-1 час от московского времени), а не по столичному, сообщает Sports.ru. В итоге матч начался на час позже, чем все остальные игры дня.

После матча Станислав Черчесов охарактеризовал действия игроков так:

— Есть турнирная ситуация, игра была за шесть очков. Победа бы нас приближала к итоговому первому месту, оставалось бы две игры. Матч сложился как сложился, но мы хотели выиграть. Доволен тем, как мы провели игру тактически, но от этого ничего не меняется. Будем делать выводы и играть на победу, – передаёт официальный сайт РФС.

По итогам двух матчей российская сборная набрала 4 очка и возглавляет свою группу. Следующий матч команды в Лиге Наций состоится в воскресенье в Сочи со сборной Турции. Начало матча в 19:00 по московскому времени.