Коронавирус в Волгоградской области:
Гассиев и Дортикос проведут бой в Сочи

Гассиев и Дортикос проведут бой в Сочи

Гассиев и Дортикос проведут бой в Сочи
Фото:

 Чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев проведет поединок с чемпионом мира по версии WBA кубинцем Юниером Дортикосом.

3-го февраля 2018 года, в Сочи на арене «Большой» состоится полуфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между обладателем чемпионского пояса по версии IBF в первом тяжелом весе россиянином Муратом Гассиевым и чемпионом мира WBA Regular кубинцем Юниером Дортикосом. Об этом сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на президента промоутерской компании «Патриот» Александра Попова.

— Я благодарен руководству Федерации бокса России за предоставленную возможность совместной организации большого спортивного мероприятия по боксу. Первый полуфинальный бой в рамках первой сессии Всемирной боксерской суперсерии между достойными боксерами Муратом Гассиевым и Юниером Дортикосом пройдет 3-го февраля в Сочи на арене Большого ледового дворца, — цитирует «Р-спорт» Александра Попова.

В октябре текущего года Мурат Гассиев в четвертьфинальном бою отправил в нокаут экс-чемпиона WBC и IBF поляка Кшиштофа Влодарчика, и тем самым защитил титул чемпиона по версии IBF. Кубинец Юниер Дортикос ранее нокаутировал российского боксера Дмитрия Кудряшова по прозвищу «Кувалда».

24-летний Мурат Гассиев (прозвище «Железный») выступает на профессиональном ринге с 2001 года. Провел 25 боев и во всех одержал победы (18 нокаутом).

31-летний Юниер Дортикос впервые на профессиональный ринг вышел в 2009 году. Провел 22 поединка и также во всех одержал победы, из которых 21-у нокаутом, за что получил прозвище «Доктор нокаут».

На фото Мурат Гассиев (слева) нокаутирует Кшиштофа Влодарчика.

Фото – официальный сайт Федерации бокса России

Константин Родионов