Главный тренер «Ротора» похвалил своих игроков после победы над «Химками»

Фото:
группа «ФК Ротор» в ВК

17 марта в Волгограде прошёл матч 27 тура первенства ФНЛ. Волгоградская команда дома принимала своих соседей по турнирной таблице — подмосковные «Химки». Игра завершилась победой «Ротора» с минимальным счётом.

Первый тайм проходил в напряжённой борьбе. Если первые 10-15 минут были под контролем хозяев, то после этого дело в свои руки взяли игроки «Химок». Ответные наступления «Ротора» хоть и были, но воплотить моменты в голы не удалось.

Уже в перерыве тренерский штаб решил произвести замены, выпустив Санаю и Коротаева вместо Николаева и Янушковского. Это дало свои плоды: на 69-й минуте Муллин ворвался в штрафную и пробил в ближний угол ворот. Голкипер «Химок» Исупов не справился с ударом — и счёт стал 1:0. После этого «Ротор» в осторожной манере сохранил счёт и одержал первую победу в весенней части ФНЛ.

— Тяжёлая такая, трудная победа. Наверное, «Химки» всё же больше мяч контролировали. Но, к счастью, так не всегда бывает: команда которая контролирует мяч — и выигрывает. Мы свой шанс использовали, Муллин один из двух моментов забил, поэтому заслуженно победили, ребята молодцы, всех поздравляю, — коротко поделился своими соображениями главный тренер «Ротора» Игорь Меньщиков.

Он также рассказал, что замены в перерыве — это решение тренерского штаба. В перерыве дали установку забить гол. Меньщиков сообщил, что проблем в команде нет, а первый тайм вышел скомканный из-за желания победить, что привело к тому, что игроки «не попали» в игру. На пресс-конференции подняли вопрос и по двум игрокам — Якубе и Друзину.

— Он был травмирован, пропустил первый сбор и практически все вторые сборы. Потихоньку набирает форму, думаю, в ближайших матчах мы его увидим.

В свою очередь, Меньщиков сообщил, что другой игрок, Друзин, уже не в команде.

Игорь Шалимов, главный тренер «Химок», на пресс-конференции поделился своим видением матча:

— На наш взгляд, игра была равная. Дальше надо смотреть, как она развивалась. В первом тайме мы имели 100%-тный момент, Лобанцев потащил. Били с 5 метров — и конечно забей этот момент игра складывалась бы по-другому. В прошлых играх у нас моментов было гораздо больше, 5-6 в каждой игре мы не забивали. В каждой игре мы первые пропускали.

По итогам тура «Ротор» поднялся на одну строчку выше, занимая теперь 14-е место. Впрочем, за счёт субботней победы «Балтики» дома над «Спартаком-2» и воскресным поражением «Факела» от «Зенита-2» отрыв от зоны вылета не изменился: всё те же два очка. Следующий матч волгоградцы также сыграют дома, 24 марта против новосибирской «Сибири», которая идёт предпоследней в турнире. В весенней части первенства за три матча им удалось набрать четыре очка. Стоит отметить, что за время всего первенства ФНЛ сезона 2018-2019 сибиряки одержали лишь одну победу на выезде. Матч состоится в 14:00 по местному времени.

Олимп-Первенство ФНЛ. 27 тур. 17 марта 2019 года. «Ротор» — «Химки» — 1:0 (0:0). Стадион «Волгоград Арена». 7973 зрителей.

«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев, Байрыев (к), Кацалапов, Шарипов, Самсонов (Фатуллаев, 71), Янушковский (Коротаев, 46), Николаев (Саная, 46), Султонов (Лобкарёв, 82), Муллин.

«Химки»: Исупов, Тихий, Филин, Алисейко, Данилкин, Корян (Манзон, 89), Кухарчук (Петрусев, 65), Нетфуллин (Боженов, 56), Рязанцев (к), Барков, Алиев (Мишуков, 83).

Гол: Муллин, 69.

Предупреждения: Пискунов, 63; Коротаев, 72 — Алисейко, 4; Филин, 27.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019