Коронавирус в Волгоградской области:
Главный тренер «Ротора» похвалил своих игроков после победы над «Химками»

Главный тренер «Ротора» похвалил своих игроков после победы над «Химками»

Главный тренер «Ротора» похвалил своих игроков после победы над «Химками»
Фото:
группа «ФК Ротор» в ВК

17 марта в Волгограде прошёл матч 27 тура первенства ФНЛ. Волгоградская команда дома принимала своих соседей по турнирной таблице — подмосковные «Химки». Игра завершилась победой «Ротора» с минимальным счётом.

Первый тайм проходил в напряжённой борьбе. Если первые 10-15 минут были под контролем хозяев, то после этого дело в свои руки взяли игроки «Химок». Ответные наступления «Ротора» хоть и были, но воплотить моменты в голы не удалось.

Уже в перерыве тренерский штаб решил произвести замены, выпустив Санаю и Коротаева вместо Николаева и Янушковского. Это дало свои плоды: на 69-й минуте Муллин ворвался в штрафную и пробил в ближний угол ворот. Голкипер «Химок» Исупов не справился с ударом — и счёт стал 1:0. После этого «Ротор» в осторожной манере сохранил счёт и одержал первую победу в весенней части ФНЛ.

— Тяжёлая такая, трудная победа. Наверное, «Химки» всё же больше мяч контролировали. Но, к счастью, так не всегда бывает: команда которая контролирует мяч — и выигрывает. Мы свой шанс использовали, Муллин один из двух моментов забил, поэтому заслуженно победили, ребята молодцы, всех поздравляю, — коротко поделился своими соображениями главный тренер «Ротора» Игорь Меньщиков.

Он также рассказал, что замены в перерыве — это решение тренерского штаба. В перерыве дали установку забить гол. Меньщиков сообщил, что проблем в команде нет, а первый тайм вышел скомканный из-за желания победить, что привело к тому, что игроки «не попали» в игру. На пресс-конференции подняли вопрос и по двум игрокам — Якубе и Друзину.

— Он был травмирован, пропустил первый сбор и практически все вторые сборы. Потихоньку набирает форму, думаю, в ближайших матчах мы его увидим.

В свою очередь, Меньщиков сообщил, что другой игрок, Друзин, уже не в команде.

Игорь Шалимов, главный тренер «Химок», на пресс-конференции поделился своим видением матча:

— На наш взгляд, игра была равная. Дальше надо смотреть, как она развивалась. В первом тайме мы имели 100%-тный момент, Лобанцев потащил. Били с 5 метров — и конечно забей этот момент игра складывалась бы по-другому. В прошлых играх у нас моментов было гораздо больше, 5-6 в каждой игре мы не забивали. В каждой игре мы первые пропускали.

По итогам тура «Ротор» поднялся на одну строчку выше, занимая теперь 14-е место. Впрочем, за счёт субботней победы «Балтики» дома над «Спартаком-2» и воскресным поражением «Факела» от «Зенита-2» отрыв от зоны вылета не изменился: всё те же два очка. Следующий матч волгоградцы также сыграют дома, 24 марта против новосибирской «Сибири», которая идёт предпоследней в турнире. В весенней части первенства за три матча им удалось набрать четыре очка. Стоит отметить, что за время всего первенства ФНЛ сезона 2018-2019 сибиряки одержали лишь одну победу на выезде. Матч состоится в 14:00 по местному времени.

Олимп-Первенство ФНЛ. 27 тур. 17 марта 2019 года. «Ротор» — «Химки» — 1:0 (0:0). Стадион «Волгоград Арена». 7973 зрителей.

«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев, Байрыев (к), Кацалапов, Шарипов, Самсонов (Фатуллаев, 71), Янушковский (Коротаев, 46), Николаев (Саная, 46), Султонов (Лобкарёв, 82), Муллин.

«Химки»: Исупов, Тихий, Филин, Алисейко, Данилкин, Корян (Манзон, 89), Кухарчук (Петрусев, 65), Нетфуллин (Боженов, 56), Рязанцев (к), Барков, Алиев (Мишуков, 83).

Гол: Муллин, 69.

Предупреждения: Пискунов, 63; Коротаев, 72 — Алисейко, 4; Филин, 27.