Коронавирус в Волгоградской области:
Головин признан лучшим в РФПЛ

Головин признан лучшим в РФПЛ

Головин признан лучшим в РФПЛ
Фото:

 Полузащитник московского ЦСКА Александр Головин признан лучшим молодым футболистом российской Премьер-лиги.

Завершилось голосование среди тренеров клубов РФПЛ и спортивных журналистов, по результатам которого определился лауреат премии «Первая пятерка – 2016».

Лучшим футболистом Премьер-лиги в 2016 году признан полузащитник ЦСКА Александр Головин. Молодого армейца признали лучшим 84 специалиста из 100 голосовавших. Второе место по итогам голосования занял Рифат Жемалетдинов («Локомотив» Москва – «Рубин» Казань) – 101 очко. Замкнул тройку сильнейших Георгий Тигиев («Анжи» Махачкала) – 79 очков. На четвертой позиции Дмитрий Ефремов (ФК «Оренбург») – 71 балл, и на пятом месте Игорь Безденежных (ФК Уфа») – 67 баллов.

– Я очень рад, что получил эту премию. В этом году я стал больше играть в стартовом составе ЦСКА и сборной России, начал играть в Лиге чемпионов, для меня это очень важно и приятно. Первое время я волновался, было тяжело, но потом справился, и теперь мандража нет. Мне очень помогали партнёры по команде и главный тренер Леонид Слуцкий. Он много со мной разговаривал и объяснял, что все молодые когда-то начинают и как можно скорее надо пережить момент адаптации и будет играть намного легче. Так и получилось. Главная достигнутая цель – я стал играть в стартовом составе ЦСКА. Теперь хочу стать лидером своего клуба на примере Алана Дзагоева, – рассказал порталу «Чемпионат» лауреат премии «Первая пятерка – 2016» Александр Головин.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в