Коронавирус в Волгоградской области:
ИААФ продлила отстранение ВФЛА

ИААФ продлила отстранение ВФЛА

ИААФ продлила отстранение ВФЛА
Фото:

 Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики.

6-го марта, в британском Бирмингеме состоялось заседание Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Рабочая группа рекомендовала ведомству продлить срок отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), и Совет ИААФ утвердил решение. Отстранение ВФЛА сохраняется. Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе ВФЛА.

При этом Совет ИААФ отметил, что намечен так называемые прогресс в восстановлении членства ВФЛА в международной организации. Однако, чтобы этот «прогресс» продолжал развиваться, ИААФ обозначил ряд главных требований.

1. Возмещение ВФЛА всех расходов, понесенных ИААФ, рабочей группой ИААФ, КАС, всех судебных издержек, а также расходов, понесенных ИААФ по рассмотрению заявок российских спортсменов для участия в международных стартах в нейтральном статусе;

2. Признание выводов комиссии Макларена и принятие мер по итогам этих выводов;

3. Полное восстановление РУСАДА;

4. Решение на законодательном уровне вопроса о временном отстранении от работы тренеров в тех случаях, если они временно отстранены от тренерской деятельности в соответствии с нарушениями антидопинговых правил;

5. Предоставление четкого и объемного плана антидопингового тестирования российских спортсменов на национальном уровне на 2018 год, который позволит ИААФ быть уверенной в том, что российские спортсмены будут выступать чистыми.

Совет ИААФ порекомендовал в ближайшее время организовать встречу ВФЛА и рабочей группы, где будут оговорены все детали невыполненных критериев, а также назначены сроки их выполнения и обозначена новая дорожная карта.

За выполнением данных требований Совет ИААФ будет вести наблюдение и в случае их невыполнения, то в июле 2018 года на заседании совета ИААФ возможно прекращение деятельности рабочей группы, принятие дальнейших мер в отношении ВФЛА.

В частности, может последовать запрет российским легкоатлетам выступать на международной арене даже в нейтральном статусе. А конгрессу ИААФ будет рекомендовано, окончательно лишить ВФЛА членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Фото – официальный сайт ВФЛА

Константин Родионов