Коронавирус в Волгоградской области:
Илья Шкуренев согласен поехать на Олимпиаду под флагом МОК

Илья Шкуренев согласен поехать на Олимпиаду под флагом МОК

Илья Шкуренев согласен поехать на Олимпиаду под флагом МОК
Фото:

 Волгоградский легкоатлет Илья Шкуренев заявил, что согласен выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета.

Волгоградский легкоатлет Илья Шкуренев прокомментировал решение CAS отклонить иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), в котором российская сторона требовала допустить российских спортсменов к участию в Олимпиаде – 2016.

21 июля 2016 года, Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских легкоатлетов до участия в летних Олимпийских играх 2016 года. В итоге 68 российских легкоатлетов не поедут на ОИ – 2016, что является крайне несправедливым решением.

– Очень расстроился, что не поеду на Олимпиаду. Отношусь к решению CAS крайне негативно. Что делать дальше? Не знаю. Сейчас в столовую пойду. Если предложат выступать под флагом МОК, то соглашусь, – цитирует Илью Шкуренева портал «Чемпионат».

Единственной российской легкоатлеткой на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешила выступать на международных соревнованиях.