Коронавирус в Волгоградской области:
К ничьей с «Факелом» «Ротору» добавили штраф

К ничьей с «Факелом» «Ротору» добавили штраф

К ничьей с «Факелом» «Ротору» добавили штраф
Фото:

 11-го апреля в московском Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии РФС.

Очередные нарушения, допущенные клубами в матчах 31-го тура первенства Футбольной национальной лиги, были рассмотрены на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

Флагман футбола Волгоградской области впервые в весенней части сезона – 2017/18 принимал соперника в родном городе. Встреча с воронежским «Факелом» получилась не иначе, как «матч неиспользованных возможностей», причем в первую очередь в отношении хозяев поля. В итоге с безнадежным аутсайдером «сине-голубые» сыграли вничью – 0:0. Традиционно, руководивший игрой своей команды Сергей Павлов не сидел на скамейке, и в порыве эмоций не заметил, как покинул пределы технической зоны, на что в соответствии с регламентом требуется разрешение арбитра.

В итоге, за нарушение статьи 90 Дисциплинарного кодекса Сергей Павлов оштрафован на пять тысяч рублей.

Также штраф в пять тысяч был выписан в матче 18-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр», в котором «Ротор-Волгоград-2» сумел на своем поле обыграть брянское «Динамо» (2:1). Но здесь отличились гости, нарушив статью 111 Дисциплинарного регламента («Иные нарушения»).

Константин Родионов,
фото из архива автора.