Коронавирус в Волгоградской области:
«Каждый ребенок достоин пьедестала!»: доказано Еленой Исинбаевой

«Каждый ребенок достоин пьедестала!»: доказано Еленой Исинбаевой

«Каждый ребенок достоин пьедестала!»: доказано Еленой Исинбаевой
Фото:
Благотворительный фонд Елены Исинбаевой

Сегодня на площадке легкоатлетического манежа ВГАФК завершился заключительный этап межрегиональных спортивных состязаний «Каждый ребенок достоин пьедестала!» благотворительного фонда Елены Исинбаевой.

В пресс-службе администрации Волгоградской области рассказали, что в финальной части соревнований приняли участие 180 детей из 12 социальных учреждений шести городов России.

В силе и ловкости соперничали ребята из Волгоградской области, Ставрополя, Воронежа, Саратова, Махачкалы и Белгорода.

Юные спортсмены показали свои возможности в дисциплинах многоборья с элементами ГТО: дети подтягивались на турнике, прыгали в дину, отжимались, выполняли другие упражнения. Кроме того, в программу турнира  вошли танцевально-музыкальный и художественный конкурсы.

Всего в отборочных этапах приняли участие 900 юных спортсменов из детских домов, школ-интернатов, социально-реабилитационных центров. Так, в Волгоградской области за выход в финал боролись 150 детей и подростков из десяти социальных учреждений региона. И успех сопутствовал двум командам, вышедшим на межрегиональный уровень.

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой на протяжении пяти лет проводит спортивные встречи для детей и подростков из социальных учреждений. В 2018-2019 годах этот проект стал победителем конкурсов на получение президентских грантов.

Добавим, что благотворительный фонд Елены Исинбаевой также активно участвует в федеральных программах и привлекает инвесторов для сооружения спортивных объектов. За пять лет с участием фонда построены 63 спортивные площадки, из них 45 — Волгограде.