Коронавирус в Волгоградской области:
Клубы КХЛ не будут участвовать в Лиге чемпионов

Клубы КХЛ не будут участвовать в Лиге чемпионов

Клубы КХЛ не будут участвовать в Лиге чемпионов
Фото:

 Клубы Континентальной хоккейной лиги не будут принимать участие в Европейской Лиге чемпионов.

Клубы КХЛ не намерены принимать участие в Лиге чемпионов. Об этом сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на президента Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко.

По словам Чернышенко, руководство Лиги чемпионов продолжает заявлять о готовности включить клубы КХЛ в число участников своего турнира, обещая им льготы. Тем самым руководители ЛЧ создают ненужный ажиотаж, вызывающий вопросы у средств массовой информации.

– КХЛ уже неоднократно озвучивала свою позицию по этому вопросу. Участие в Лиге чемпионов не принесет большой пользы КХЛ и станет дополнительной нагрузкой. Клубы КХЛ не намерены участвовать в Лиге чемпионов ни на какой из стадий данного турнира, – цитирует Чернышенко агентство «Р-спорт».

В минувшую пятницу 24-го марта стало известно, что совет Лиги чемпионов (CHL) выразил готовность предоставить «wild card» на участие в серии плей-офф ЛЧ двум клубам, выступающим в Континентальной хоккейной лиге. Но произойдет это только в случае, если Лига чемпионов и КХЛ подпишут соответствующий договор.

Фото – официальный сайт Лиги чемпионов

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в