Коронавирус в Волгоградской области:
Кокорин снова оказался в «центре внимания»

Кокорин снова оказался в «центре внимания»

Кокорин снова оказался в «центре внимания»
Фото:

 Российский футбольный союз считает, что с футболистом Александром Кокориным нужно поступить точно так же, как и с Марой Багдасарян.

В конце февраля текущего года, форварда питерского «Зенита» Александра Кокорина в центре Москвы задержали сотрудники ГИБДД за грубое нарушение правил дорожного движения. Как сообщили «Вести.ru», скандально-известный футболист «попался» за езду по встречной полосе на принадлежащем ему автомобиле марки «Бентли». Также известно из различных источников, что уже после задержания, Кокорин превысил скорость еще семь раз за сутки на другом автомобиле марки «Rolls Royce Wraith», и был пойман за превышение сотрудниками ДПС на Рублевском шоссе и Ленинском проспекте столицы.

Футбольный эксперт, член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин считает, что с Кокориным нужно поступить так же, как и с Марой Багдасарян, то есть судить по законам Российской Федерации. По словам Созина, и Кокорин, и Багдасарян люди далеко небедные, поэтому уверены, что имеют право жить по собственным законам.

Сам же Кокорин свое вины не признал, и ко всему прочему потребовал пересмотра решения сотрудника ГИБДД, а также нанял адвоката, чтобы в судебном порядке отменить административное наказание, которое ему грозит.

Глава комитета по этике РФС Семен Андреев в интервью порталу «Чемпионат» заявил, что конкретно сам комитет не может инициировать рассмотрение эпизода с участием Александра Кокорина.

— Если президент РФС Виталий Мутко или исполком РФС обратятся к нам, тогда мы обязательно рассмотрим это дело. Повторюсь, никто не может инициировать рассмотрение дела, кроме президента РФС или исполкома РФС. Ни СМИ, ни спортивные деятели имеющие отношение к футболу не могут этого сделать. Что касается моего мнения, то я очень сильно удивлен таким поведением Александра. У него уже были различные неприятные случаи, — цитирует Андреева «Чемпионат».

Напомним, что Александр Кокорин не первый раз попадает в неприятную ситуацию. Летом 2016 года, после бесславного выступления в составе сборной России на Чемпионате Европы, форвард вместе полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, стал «героем» видео вечеринки в одном из ночных клубов Монте-Карло. Тогда, оба футболиста под звуки российского гимна заказали дорогого шампанского для всех посетителей заведения, на сумму в 250 тысяч евро. А прошедшей зимой футболист выложил в социальные сети фотографию, где он позирует в майке с изображением наркобарона Пабло Эскобара.

Интересное мнение о Кокорине выразил легендарный нападающий питерского «Зенита», чемпион СССР 1984 года Юрий Желудков.

— Бестолковая золотая молодежь! Лишние деньги появились, и дурью маятся. Играть не умеют, а зарплаты получают. Ездит он или не ездит по встречной, он должен выходить и играть! Он профессионал и за это получает деньги. Мало оштрафовать. Надо на лавку посадить до конца сезона, половину денег отнять и контракт расторгнуть. Бездарь какой-то. Что там говорили, что Кокорин в «Барселоне» или «Реале» играть должен? Появились деньги – игра закончилась. Это наш менталитет, — рассказал Юрий Желудков агентству «Р-спорт».

Отметим, что по-прежнему остающийся в «подающих надежды» 25-летний Александр Кокорин, является одним из самых высокооплачиваемых футболистов в Чемпионате России. Годовой оклад Кокорина в «Зените» составляет 3,3 миллиона евро в год.

За годы выступления в составе московского «Динамо» его оклад составлял пять миллионов евро в год.

Фото – официальный сайт ФК «Зенит» (Санкт-Петербург)

Константин Родионов