Коронавирус в Волгоградской области:
Команда Евгения Бушманова обыграла Норвегию

Команда Евгения Бушманова обыграла Норвегию

Команда Евгения Бушманова обыграла Норвегию
Фото:

 Молодежная сборная России по футболу сыграла второй контрольный поединок в испанской Марбелье.

Российская «молодежка» сыграла второй матч под руководством нового наставника Евгения Бушманова, и во второй раз одержала победу. Несколько дней назад, находящаяся на сборе в испанской Марбелье, российская команда разгромила Румынию со счетом – 5:1, показав достойный пример своим старшим товарищам из национальной сборной. И 28-го марта, команда Евгения Бушманова была сильнее соперников. На этот раз россияне нанесли поражение сборной Норвегии. Исход поединка был решен уже в первом тайме, благодаря двум мячам Жигулева и Жемалетдинова.

— Хорошо, что выиграли матч с Норвегией, победы всегда добавляют уверенности и оптимизма ребятам. Сегодня наши футболисты проявили характер. У Норвегии крепкая команда, которая стремится играть в современном ключе – у них хороший контроль мяча, выход из обороны, они активно идут в прессинг. Игра получилась сложной. Тем не менее, считаю, мы одержали заслуженную победу, создав больше голевых моментов у ворот соперника, два из которых удалось реализовать. При этом качество игры нам нужно улучшать, у нас не все получалось. Я доволен сбором в Испании. Выигрывать, даже в контрольных матчах, это хорошо, приятно, важно. Доволен отношением ребят к тренировочному процессу, их самоотдачей в игре. Они с интересом, энтузиазмом воспринимают те идеи, которые мы доносим до них. Многое из того, о чем мы говорили с ними, уже нашло свое воплощение в игре команды в прошедших матчах с Румынией и Норвегией, — подвел итог пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов.

Прошедший учебно-тренировочный сбор в Испании получился очень позитивным. У нашей «молодежки» появился свой рисунок игры, команда активно нацелена на ворота соперников и стремится играть первым номером, а не отталкиваться от оппонентов. Учитывая хороший подбор игроков и перспективного тренера, наша «молодежка» имеет очень хорошие шансы достойно представить Россию в отборочном турнире, и завоевать путевку на Чемпионат Европы – 2019 U-21.

В этот же день, национальная сборная России с большим трудом сумела вырвать ничью в товарищеском матче с командой Бельгии. Счет матча – 3:3.

Норвегия – Россия — 0:2 (0:2).
Голы: Жигулев, 21 (0:1); Жемалетдинов, 40 – с пенальти (0:2).
Норвегия: Братвейт (Майра, 90), Рейтан (Ханче-Ольсен, 90), Райерсон (Тоннесен, 90), Кнудсен (Накким, 90), Йенссен (Гундерсен, 73), Фоссум (Хофф, 90), Торсби, Расмуссен (Ингебригтсен, 46), Самуэльсен (Кристофферсен, 73), Эдегор (Сакор, 90), Свендсен (Бьордал, 46).
Россия: Лещук (Гошев, 46), Лихачев, Назаров, Шанбиев (Якуба, 64), Скопинцев, Баринов, Безденежных (Трошечкин, 46), Жигулев (Ланин, 73), Жемалетдинов (Обляков, 73), Зуев (Макаров, 64), Мелкадзе (Чалов, 77).
28 марта. Марбелья. Футбольный центр Марбельи. 100 зрителей.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов