Коронавирус в Волгоградской области:
Команда Евгения Бушманова проведет сбор в Испании

Команда Евгения Бушманова проведет сбор в Испании

Команда Евгения Бушманова проведет сбор в Испании
Фото:

 Молодежная сборная по футболу проведет первый в этом году учебно-тренировочный сбор.

С 1-го по 8-е февраля российская «молодежка» проведет учебно-тренировочный сбор в Испании. В ходе УТС наша команда сыграет три контрольных поединка. 3-го февраля с клубом китайской Суперлиги «Тяньцзинь Тэда», 6-го числа с коллективом «Реал Баломпедика Линенсе», выступающим в испанской «Сегунде», и 8-го с мюнхенской «Баварией-2» U-23.

— Перед молодежной сборной России по футболу поставлена задача выхода на ОИ — 2020 в Токио. Для ее выполнения нам необходимо выйти из отборочной группы в финальную стадию ЧЕ — 2019, а там попасть в первую четверку лучших молодёжных команд Европы. Задача невероятно сложная. Для ее решения необходимо объединить усилия РФС и футбольных клубов. Такое объединение дает возможность многим странам Европы и мира успешно развивать своих молодых игроков и способствует развитию национального футбола в целом. В рамках выполнения поставленной задачи тренерский штаб молодежной сборной России принял решение провести тренировочный сбор с 1 по 8 февраля в Испании с тремя контрольными матчами. Он крайне важен с точки зрения подготовки к двум мартовским выездным играм отборочного турнира ЧЕ — 2019, а также для улучшения взаимопонимания и сыгранности команды. Этот сбор необходимо провести в сильнейшем составе. При этом мы понимаем, что наши ведущие клубы готовятся к февральским матчам Лиги Европы («Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив»), и из этих клубов мы не стали вызывать игроков на сбор в Испанию. Клубы РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, не участвующие в европейских турнирах этой зимой, имеют возможность отпустить своих игроков на сбор молодёжной сборной России на февральский сбор. Большинство клубов понимают важность этого сбора для команды и молодых игроков и идут навстречу, отпуская своих футболистов. Благодарим клубы за поддержку и сотрудничество, — рассказал пресс-службе РФС наставник российской «молодежки» Евгений Бушманов.

Отметим, что молодежная сборная России на испанском сборе начнет подготовку к двум ответственным гостевым матчам в рамках квалификации Чемпионата Европы — 2017 U-21 c Македонией (23 марта) и Гибралтаром (27 марта).

На УТС в Испанию тренерский штаб нашей команды вызвал 24-е футболиста.

Вратари: Игорь Лещук («Динамо» Москва), Александр Мелихов («Томь» Томск), Игорь Обухов («Арсенал» Тула).

Защитники: Александр Довбня (без клуба), Никита Калугин («Динамо» Москва), Александр Лихачев, Шамсиддин Шанбиев (оба — «Спартак-2» Москва), Илья Самошников («Арарат» Москва), Виталий Стежко («Краснодар-2»), Джамалдин Ходжаниязов («Динамо» Санкт-Петербург), Никита Чернов («Урал» Екатеринбург), Павел Шакуро («Тюмень»).

Полузащитники: Игорь Безденежных, Иван Обляков (оба — «Уфа»), Александр Зуев («Ростов» Ростов-на-Дону), Илья Жигулев («Краснодар»), Илья Камышев («Зенит-2» Санкт-Петербург), Игорь Коновалов («Кубань» Краснодар), Олег Ланин («Крылья Советов» Самара), Иван Мельников («Амкар» Пермь), Андрей Мостовой («Химки» Московская область), Владислав Пантелеев («Спартак-2» Москва).

Нападающие: Георгий Мелкадзе («Тосно» Ленинградская область), Александр Соболев («Крылья Советов» Самара).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов