Коронавирус в Волгоградской области:
Команда Олега Браташа проиграла французам

Команда Олега Браташа проиграла французам

Команда Олега Браташа проиграла французам
Фото:

 Олимпийская сборная России по хоккею проиграла овертайме в первом матче «Еврочелленджа».

Встреча с французами, которые при всем к ним уважении не слывут «хоккейными монстрами», на редкость сложился «сухим» и «пресным». Мало кто мог ожидать, что за три периода зрители не увидят не одного забитого гола. Однако это случилось, и судьба поединка решилась в овертайме, где фортуна улыбнулась французским хоккеистам. А если быть точнее, россияне поплатились за расточительность. Начав овертайм в большинстве с комфортным преимуществом «4 на 3», команда Олега Браташа не использовала несколько моментов, и как обычно бывает в таких случаях, получила шайбу в свои ворота.

Второй матч против Франции в рамках «Еврочелленджа» Олимпийская сборная России сыграет 15-го апреля.

— Игра зрителям должна была понравиться, что касается результата, то он, конечно же, никого не радует. По ходу матча наша команда наращивала преимущество. Смогли сыграть на ноль, нанесли 53 броска, но и этого нам не хватило, чтобы забросить шайбу. В целом по поражению могу сказать, что здесь есть комплекс причин – было недостаточно свежести, хорошо сыграл вратарь соперника, плохо играли в большинстве и конечно невезение. Я не считаю, что ребята играли без желания или без эмоций. По новым сочетаниям могу сказать, что что-то понравилось, что-то нет, и нам еще предстоит разбирать все эти моменты. Что касается Бурдасова, то если он будет готов играть в субботу, он обязательно выйдет на лед, — подвел итог пресс-службе Федерации хоккея России наставник нашей команды Олег Браташ.

Олимпийская сборная России – Сборная Франция — 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1).
Голы: 0:1 – Флери (Манавьян), 62:38.
Россия: Сорокин (Гарипов); Богдан Киселевич – Владислав Гавриков; Сергей Шумаков – Владимир Ткачев – Максим Шалунов; Андрей Миронов (А) – Михаил Науменков; Иван Телегин – Сергей Андронов (А) – Степан Санников (К); Захар Арзамасцев – Игорь Ожиганов; Максим Мамин – Андрей Светлаков – Валерий Ничушкин; Ярослав Дыбленко – Артем Блажиевский; Анатолий Голышев – Павел Красковский – Егор Коршков.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов