Коронавирус в Волгоградской области:
Лев Иванов: «На таком поле играть нельзя»

Лев Иванов: «На таком поле играть нельзя»

Лев Иванов: «На таком поле играть нельзя»
Фото:

 Футболисты волгоградского «Ротора» вернулись с победой из столицы Ингушетии Назрани.

В матче 13-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги зоны «Юг», флагман футбола Волгоградской области одержал победу с минимальным счетом – 1:0, над коллективом «Ангушт». Единственный гол в первой половине игры забил капитан и лучший бомбардир нашей команды Алексей Жданов.

– В первую очередь хочу поздравить свою команду с победой и поблагодарить ребят за ту самоотдачу, которую они продемонстрировали в игре. Мы реабилитировались перед болельщиками после домашнего поражения. Сегодня была волевая игра и победа соответственно. На таком ужасном поле играть очень тяжело, не в обиду будет сказано хозяевам, учитывая как нас тут великолепно принимали. Но на таком поле однозначно играть нельзя. В свою игру мы не смогли сыграть, настраивались, чтобы бежать вперед, цепляться, бороться за мяч впереди. И то что, что мы настраивались, дало небольшой результат. Передача Сечина в итоге привела к успеху, еще в первом тайме. Второй тайм «Ангушт» реабилитировался и побежал вперед, больше стал атаковать большими силами, имели пусть и не стопроцентные, но моменты. Второй тайм мы позиционно проиграли, но все-равно бились, цеплялись впереди за мяч. Сегодня отмечу всю команду и конечно лидеров, которые сделали игру, Жданова и Сечина. Ребята сотворили очень нужный гол, который в итоге стал победным. Отдельно благодарю наших болельщиков, которые так далеко приехали и так активно нас поддерживали, большое спасибо им за это, – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов.

В турнирной таблице «Ротор-Волгоград» по-прежнему занимает первое место, имея в активе 29 очков. Далее расположились «Афипс» (27 очков), ФК «Армавир» (25 очков), «Чайка» (24 очка) и «Черноморец» (23 очка).

Следующий матч «Ротор-Волгоград» сыграет 30-го октября на своем поле против коллектива «Легион-Динамо». Начало встречи на стадионе «Олимпия» в 14:00.

«Ангушт» (Назрань) – «Ротор-Волгоград» – 0:1 (0:1).
Гол: Жданов, 29.
«Ангушт»: Воронин, Газдиев, Абазов, Гаракоев, Гитинов, Ахильгов, З. Конов, Дзейтов (Янурсаев, 73), Барахоев, Парчиев (Пугиев, 75), А. Конов.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Бесланеев, Олеников, Сидоричев, Ионов (Наумов, 84), Гараев, Халваши, Сечин (Каташевский, 89), Стуканов, Губочкин (Золотов, 75), Жданов.
Предупреждения: Газдиев, 27; Халваши, 66.
Судьи: Е. Хомченко-Глуховский, Д. Петров (оба – Астрахань), А. Хатуев (Грозный).
Назрань. Стадион «Центральный» имени Руслана Аушева». 500 зрителей.

Другие результаты:

«Дружба» (Майкоп) – «Кубань-2» (Краснодар) – 0:0.
ФК «Армавир» (Армавир) – СКА (Ростов-на-Дону) – 1:1 (1:0).
«Чайка» (Песчанокопское) – «Черноморец» (Новороссийск) – 0:0.
«Легион Динамо» (Махачкала) – «Спартак» (Владикавказ) – 1:1 (1:1).
«Динамо» (Ставрополь) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 1:1 (1:1).
«Афипс» (пос. Афипский) – ФК «Сочи» – 3:2 (0:2).
ФК «Краснодар-2» (Краснодар) – «Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – 2:1 (2:1).

Бомбардиры:

1. Алексей Жданов («Ротор-Волгоград») – 11;
2. Андрей Мязин («Армавир») – 8;
3. Максим Обозный («Чайка») – 8.
Еще пять футболистов записали на свой счет по пять забитых мячей.

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в