Коронавирус в Волгоградской области:
Лев Иванов: «Задача всего спорта – выигрывать»

Лев Иванов: «Задача всего спорта – выигрывать»

Лев Иванов: «Задача всего спорта – выигрывать»
Фото:

 Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» сыграл заключительный поединок в осенней стадии сезона – 2016/17.

В заключительном матче 2016 года, футболисты волгоградского «Ротора» встречались на выезде с коллективом «Кубань-2». Наша команда одержала победу с крупным счетом – 5:0, а вот прямой конкурент волгоградцев за первое место ФК «Армавир» в очередной раз оступился. «Ротор» уходит на зимние каникулы, создав отрыв от второго места в девять очков. А это можно считать серьезной заявкой на повышение в классе, но как сложится дальше, теперь узнаем весной будущего года.

– У нас нет какой-то такой жесткой задачи на сезон. Изначально у нас была задача играть и показывать хороший футбол перед болельщиками. По ходу первенства мы так сказать поймали свою игру, за нас ходят болеть наши болельщики. А задача всего спорта это выигрывать, вот мы ее пока и выполняем, а занять конкретно какое-то место, об этом разговора пока не было. Если получится выйти в первый дивизион, то по поводу финансирования и инфраструктуры вопрос к руководству, а не ко мне. Сейчас нас курирует Администрация области, мы чисто бюджетная команда. Спонсоров у нас пока других нет, и стадиона тоже нет, он строится. И летом арена еще не будет готова под первую лигу, даже если мы решим такую задачу. «Олимпия» для ФНЛ не пригодна, надеемся, что закончат реконструкцию стадиона «Зенит», по плану это сентябрь-октябрь будущего года. В принципе еще играть полгода и я думаю, что такие команды как «Черноморец», «Армавир», «Сочи», «Афипс», где есть материальная база и стадионы, зимой укрепятся и еще поборются за высокое место. А мы повторюсь, поймали свою игру и играем, тем более что перед такими болельщиками, какие у нас в Волгограде абсолютно нельзя проигрывать. Победы вселяют уверенность и с каждой победой, хочется выигрывать еще больше, – подвел краткий итог главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов.

«Кубань-2» (Краснодар) – «Ротор-Волгоград» – 0:5 (0:4).
Голы: Николаев, 6 и 17; Гараев, 24; Олеников, 45+; Жданов, 61.
На 53-й минуте Жданов не реализовал пенальти (вратарь).
«Кубань-2»: Москаленко, Новак, Клещенко, Закиров (Джамалутдинов, 37), Тюфяков, Коновалов, Волчков (Митрохин, 46), Каусаров (Журавлев, 70), Завезен, Сидоров (Майорович, 32), Джумаев (Пономарев, 57).
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Сидоричев, Бесланеев, Ионов, Гараев (Губочкин, 59), Олеников, Сечин (Шудров, 71), Халваши (Калошин, 74), Крутов (Борисов, 63), Николаев, Жданов (Каташевский, 71).
Предупреждения: Завезен, 42; Джумаев, 56; Джамалутдинов, 77; Майорович, 87.
Судьи: А. Гуренко, Д. Петров (оба – Астрахань), В. Охрименко (Майкоп).
Краснодар. Стадион «Труд». 200 зрителей.

Другие результаты:

«Спартак» (Владикавказ) – «Черноморец» (Новороссийск) – 2:0 (2:0).
«Машук-КМВ» (Пятигорск) – СКА (Ростов-на-Дону) – 2:0 (2:0).
«Легион Динамо» (Махачкала) – «Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – 1:0 (0:0).
«Ангушт» (Назрань) – «Дружба» (Майкоп) – 0:0.
ФК «Армавир» (Армавир) – ФК «Сочи» (Сочи) – 0:0.

Матчи «Чайка» (Песчанокопское) – «Краснодар-2» и «Динамо» (Ставрополь) – «Афипс» (пос. Афипский) перенесены на весну будущего года из-за с неблагоприятных погодных условий.

Положение команд: 1. «Ротор-Волгоград» – 41 очко; 2. ФК «Армавир» – 32; 3. «Афипс» – 31; 4. «Черноморец» – 30; 5. «Биолог-Новокубанск» – 25; 6. «Чайка» – 24; 7. ФК «Сочи» – 23; 8 СКА – 23; 9. ФК «Краснода-2» – 22; 10. «Спартак» – 20; 11. «Динамо» – 19; 12. «Кубань-2» – 18; 13. «Дружба» – 17; 14. «Легион Динамо» – 16; 15. «Машук-КМВ» – 15; 16. «Ангушт» – 15.

Бомбардиры:

1. Алексей Жданов («Ротор-Волгоград») – 12;
2. Андрей Мязин («Армавир») – 8;
3. Максим Обозный («Чайка») – 8;
4. Давид Гатикоев («Спартак») – 7;
5. Марат Сафин («Сочи») – 7;
6. Олег Николаев («Ротор-Волгоград») – 6;
7. Тофик Кадимов («Легион Динамо») – 6.

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в