Коронавирус в Волгоградской области:
«Красный Октябрь» пролетел мимо Единой лиги ВТБ

«Красный Октябрь» пролетел мимо Единой лиги ВТБ

«Красный Октябрь» пролетел мимо Единой лиги ВТБ
Фото:

 Волгоградский баскетбольный клуб «Красный Октябрь» исключен из числа участников Единой лиги ВТБ – 2016/17.

Волгоградским любителям баскетбола не суждено в наступающем сезоне увидеть клубы Единой лиги ВТБ. БК «Красный Октябрь» не примет участие в сезоне 2016/17, поскольку дважды не исполнил решение баскетбольного арбитражного суда. «Сталеварам» запрещено регистрировать новых игроков в связи с задолженностями по зарплате перед бывшим игроком и тренером команды.

Помимо этого, домашняя арена клуба не допущена к проведению спортивных мероприятий. Это произошло в результате того, что «Дворец спорта волгоградских профсоюзов» не вошел во Всероссийский реестр объектов спорта и по закону не может принимать официальные спортивные мероприятия.

Ситуацию по поводу исключения «Красного Октября» прокомментировала пресс-службе Единой лиги ВТБ генеральный директор организации Илона Корстин.

– Нам очень жаль терять Волгоград, но за месяц до начала сезона клуб не оставляет нам выбора: нет ни команды, ни арены, ни какого-либо стремления эти проблемы решать. Мы до последнего предлагали свою помощь и надеялись повлиять на ситуацию, но по существу не получали никакого ответа. Волгоградские болельщики заслуживают лучшего – клуба с компетентным руководством, которое готово соблюдать правовые и этические нормы в работе. Сейчас нам нужно срочно решить, как пройдет турнир в отсутствие «Красного Октября», и постараться минимизировать ущерб от его ухода, – рассказала Илона Корстин.

Роман Дикий