Спорт

«Локомотив» — победитель UTLC Cup – 2017. Видео



«Локомотив» - победитель UTLC Cup – 2017
Фото:

 Юноши московского «Локомотива» стали победителями международного турнира UTLC Cup – 2017.

В первом международном турнире учрежденным Российским футбольным союзом принимали участие шесть команд, составленных из футболистов 2003 года рождения. Это «Бенфика» (Португалия), «Гамбург» (Германия), ФК «Витебск» (Белоруссия), ФК «Астана» (Казахстан), «Ханчжоу» (Китай) и московский «Локомотив». Победитель определился в заключительный день турнира в поединке «Локомотив» — «Бенфика», который стал по сути ключевым. Москвичи одержали победу со счетом – 4:3, и стали первым в истории обладателями трофея.

— Такие турниры – отличный опыт для ребят, для тренеров. Мы смотрим, в каком направлении идти дальше. Самый сильный соперник на турнире? «Бенфика»! Команда лучше всех подготовлена технически. Но мы победили за счет желания, самоотдачи, единоборств. Турнир проходил на нашей территории – поэтому мы были обязаны побеждать. Я говорил ребятам: вы видите перед собой кубок – и он должен быть ваш, — рассказал пресс-службе «Локо» наставник победителей Сергей Гришин.

Командам вручили памятные кубки, футболисты «Локомотива», «Бенфики» и занявшего третье место «Гамбурга» также получили медали.

Итоговое положение команд: 1. «Локомотив» — 13 очков; 2. «Бенфика» — 12; 3. «Гамбург» — 9; 4. «Ханчжоу Гринтаун» — 5; 5. «Астана» — 3; 6. «Витебск» — 1.

Лучшими игроками в своих командах признаны: Алексей Ларин («Локомотив»), Гильерме Монтоя («Бенфика»), Беннет Виттиг («Гамбург»), Си Хун Ю («Ханчжоу»), Бакдаулет Батырбаев («Астана») и Матвей Овсянников («Витебск»).

— Мы искали социальный проект, который бы связывал наших ближайших соседей так же хорошо и эффективно, как их связывают железные дороги. Мы очень благодарны РФС за внимание к турниру, футбольному клубу «Локомотив» и организаторам за такой состав участников, сумевший соединить географию нашего бизнеса, железнодорожные традиции и ведущие футбольные школы разных стран. Уверен, в дальнейшем мы сможем расширить турнирную сетку. Не удивлюсь, если в следующий раз в Москве появится японская команда, — подвел итог пресс-службе РФС Президент Объединенной транспортно-логистической компании UTLC Алексей Гром.

Фото – официальный сайт ФК «Локомотив» (Москва)

Константин Родионов

Видео предоставлено пресс-службой Российского футбольного союза.

 

Новости других СМИ

Лента новостей

Важно