Коронавирус в Волгоградской области:
«Молодежка» сыграет с «Гранадой» и Кипром

«Молодежка» сыграет с «Гранадой» и Кипром

«Молодежка» сыграет с «Гранадой» и Кипром
Фото:

 Молодежная сборная России по футболу сыграет два контрольных матча в рамках учебно-тренировочного сбора.

С 14-го по 20-е мая российская «молодежка» проведет учебно-тренировочный сбор, в рамках которого сыграет два товарищеских поединка. На выезде команда Евгения Бушманова встретится с испанской «Гранадой» и на своем поле померится силами с Кипром.

– Для нас каждый сбор важен, мы не так часто собираемся. Для ребят это хорошая возможность почувствовать друг друга на поле, наиграть определенные связки, ощутить себя единой командой. В преддверии решающих осенних матчей в отборочном цикле Чемпионата Европы-2019 U-21 этот сбор нам крайне необходим. Хорошо, что удалось договориться о контрольном матче на уровне сборных – с Кипром. В предстоящих поединках, в первую очередь, будем отталкиваться от себя, важно увидеть, в чем нам нужно прибавлять в своей игре. Как и планировали, решили собрать ребят сразу после окончания Чемпионата России в РФПЛ и ФНЛ. Футболисты еще должны быть в хорошей форме, тонусе. У нас будет всего три тренировки и две игры, но к ним нужно отнестись со всей серьезностью. Важно качественно и с максимальной пользой провести эти матчи. Мы назвали расширенный состав на нынешний сбор, потому что впереди у кандидатов в молодежную сборную еще несколько игр за свои клубы, в том числе стыковые (переходные) матчи. В связи с этим нет полного понимания, кто сможет приехать на сбор. При этом все ребята, вошедшие в текущий список, находятся в поле нашего зрения, мы внимательно следим за ними и рассчитываем на них, – рассказал пресс-службе РФС наставник нашей команды Евгений Бушманов.

На предстоящий сбор тренерский штаб российской «молодежки» огласил расширенный список футболистов.

Вратари: Александр Максименко («Спартак» Москва), Александр Мелихов («Томь» Томск), Игорь Обухов («Арсенал» Тула).

Защитники: Лео Гогличидзе («Олимпиец» Нижний Новгород), Александр Довбня («Пафос» Кипр), Никита Калугин («Динамо» Москва), Александр Лихачев, Шамсиддин Шанбиев (оба – «Спартак» Москва), Михаил Лысов («Локомотив» Москва), Виталий Стежко («Краснодар»), Никита Чернов («Урал» Екатеринбург).

Полузащитники: Зелимхан Бакаев, Владислав Пантелеев (оба – «Спартак» Москва), Аяз Гулиев, Александр Зуев, Дмитрий Скопинцев (все – «Ростов» Ростов-на-Дону), Илья Жигулев, Александр Макаров (оба – «Тосно» Ленинградская область), Олег Ланин («Крылья Советов» Самара), Иван Обляков («Уфа»), Даниил Фомин («Олимпиец» Нижний Новгород).

Нападающие: Алексей Гасилин («Амкар» Пермь), Георгий Мелкадзе («Тосно» Ленинградская область).

Резерв: Игорь Коновалов («Рубин» Казань), Александр Ломовицкий, Артем Мамин, Даниил Полубояринов (все – «Спартак» Москва), Андрей Мостовой («Химки» Московская область), Матвей Сафонов, Магомед-Шапи Сулейманов (оба – «Краснодар»), Александр Соболев («Крылья Советов» Самара), Артем Юсупов («Тюмень»).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в