Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор-2» одержал победу в товарищеском матче

«Ротор-2» одержал победу в товарищеском матче

«Ротор-2» одержал победу в товарищеском матче
Фото:

 Дублеры флагмана футбола Волгоградской области сыграли первый контрольный поединок в 2018 году.

Дублеры футбольного клуба «Ротор-Волгоград» сыграли товарищеский поединок с коллективом «Сокол» из Саратова. Матч прошел в районном центре Камышин Волгоградской области и завершился победой «сине-голубых» с крупным счетом – 4:0.

Как сообщил «Социнформбюро» пресс-атташе ФК «Ротор-Волгоград-2» Александр Рязанов, состав у нашей команды получился экспериментальным. Не было опытных Оленикова и Бесланеева, из-за повреждений не играли Никуличев и Наумов, к тому же накануне поднялась температура у Акимова. Итого — минус пять игроков «основы». Саратовцы к четырем игрокам основного состава добавили молодежь.

Отметим, что несколько дней назад с поста главного тренера «сине-голубых» по собственному желанию ушел в отставку Дмитрий Петренко, а на его место был назначен, тренировавший команду со старта первенства ПФЛ Эвальд Фролов, который определил схему на матч – 4-4-2.

Поединок против «Сокола» волгоградцы начали в следующем составе: Фролов — «рамке», в защите справа налево: Калошин, Соколов, Товкач, Соколов, Пышкин, в полузащите: Зотьев, Кузнецов, Климов, Арсеньев. Пару нападающих составили Губочкин и Галкин. Капитанскую повязку надел Сергей Соколов.

Первый тайм прошел без забитых мячей, а во второй половине наставник «Ротора-2» произвел десять замен и результат не заставил себя ждать. На поле появились Вяльчинов, Пушкарев, Лаврищев, Коломейченко, Григорян, Лагутин, Смирнов, Рыболовлев, Шабичев и Даурский.

Голы записали себе в актив: Алексей Смирнов, Александр Рыболовлев, Александр Шабичев и Далер Даурский с пенальти.

После матча Эвальд Фролов подчеркнул, что крупная победа «Ротора-2» совершенно не говорит о слабости саратовцев. Как и в Первенстве России среди команд ПФЛ, в этом поединке у наших футболистов были моменты, некоторые из которых им наконец-то удалось реализовать.

Следующий контрольный матч в рамках подготовки к весенней части первенства сезона – 2017/18 «Ротор-Волгоград-2» сыграет 21-го января в Астрахани, против местного клуба «Волгарь».

С 27-го января по 1-е февраля команда Эвальда Фролова примет участие в традиционном ежегодном турнире «Кубок Сталинградской битвы», который пройдет на искусственном поле спортивного комплекса «Зенит».

Фото – пресс-служба ФК «Ротор-Волгоград-2»

Константин Родионов