Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор-Волгоград» – «Енисей» – 1:0. Видео

«Ротор-Волгоград» – «Енисей» – 1:0. Видео

«Ротор-Волгоград» – «Енисей» – 1:0. Видео
Фото:

 Волгоградский «Ротор» сыграл поединок 29-го тура первенства Футбольной национальной лиги.

В матче 29-го тура первенства ФНЛ волгоградскому «Ротору» предстоял сложный экзамен, встреча с лидером турнира красноярским «Енисеем». Преобразившаяся игра «сине-голубых» в весенней части сезона – 2017/18 настраивала на оптимистичный лад, даже несмотря на поражение в предыдущем туре от «Балтики». И те, кто верил в победу волгоградцев, были вознаграждены очередными тремя очками в копилку нашей команды. Поединок вполне мог завершиться нулевой ничьей, но до самых последних секунд с этим были не согласны номинальные хозяева поля (игра проходила в Астрахани). Уже в добавленное арбитром матча время Игорь Крутов сделал идеальную передачу Игорю Климову, и последнему оставалось лишь замкнуть пас головой, что в итоге он и сделал. «Ротор-Волгоград» одержал победу со счетом – 1:0, взяв, таким образом, реванш за поражение в первом круге.

В турнирной таблице первенства Футбольной национальной лиги «Ротор-Волгоград» занимает 17-е место (29 очков), опережая «Зенит-2» (28), «Тюмень» (28) и «Факел» (22). На 16-м месте «Томь» (30) и на спасительном 15-м «Луч-Энергия» (31). Тройку лидеров возглавляет «Енисей» (65), следом за ним расположились «Оренбург» и «Крылья Советов» у обоих по 61-му баллу, и на четвертой строчке «Тамбов» (50).

Следующий матч в рамках первенства ФНЛ «Ротор-Волгоград» сыграет на выезде против питерского «Зенита-2». Добавим, что состав «сине-бело-голубых» усилился с приходом из главной команды, бывшего защитника национальной сборной России Александра Анюкова и вратаря Михаила Кержакова.

«Ротор-Волгоград» – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).
Гол: Климов, 90+.
«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Косицын, Климов, Абазов, Бурмистров, Султонов (Крутов, 79), Ребко, Сысуев (Друзин, 88), Вотинов, Коротаев (Николаев, 82), Романенко.
«Енисей»: Филиппов, Кичин, Чичерин, Жиров, Васильев, Семакин, Иванов (к), Фатуллаев, Обрадович, Кутьин (Исаев, 46), Комков.
Предупреждения: Климов, 39, Аппаев, 77 – Кутьин, 31, Чичерин, 48.
Судьи: Алексей Матюнин (Москва).
Астрахань. Стадион «Центральный». 300 зрителей.

Другие результаты 29-го тура.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Спартак-2» (Москва) – 1:1 (0:1).

«Томь» (Томск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:1 (0:0).

«Крылья Советов» (Самара) – ФК «Оренбург» – 0:0.

«Олимпиец» (Нижний Новгород) – ФК «Тамбов» – 1:1 (0:1).

ФК «Химки» – ФК «Тюмень» – 1:0 (1:0).

«Волгарь» (Астрахань) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 0:0.

«Авангард» (Курск) – «Шинник» (Ярославль) – 1:2 (0:1).

«Факел» (Воронеж) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0).

«Кубань» (Краснодар) – «Балтика» (Калининград) – 0:1 (0:1).

Фото – официальный сайт ФНЛ

Константин Родионов

Обзор матча «Ротор-Волгоград» – «Енисей».

Послематчевая пресс-конференция Сергея Павлова.