Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор-Волгоград» сыграл вничью с владикавказским «Спартаком»

«Ротор-Волгоград» сыграл вничью с владикавказским «Спартаком»

«Ротор-Волгоград» сыграл вничью с владикавказским «Спартаком»
Фото:

 Футболисты волгоградского «Ротора» сыграли товарищеский матч на УТС в Краснодарском крае.

В первом матче на заключительном учебно-тренировочном сборе в Абрау-Дюрсо, команда Льва Иванова встречалась со спартаковцами из столицы Северной Осетии. И «Ротор», и «Спартак» (ранее «Алания») являются давними друзьями-соперниками, а у болельщиков со стажем еще свежи воспоминания двадцатилетней давности. Именно тогда оба клуба создавали реальную конкуренцию московскому «Спартаку» в борьбе за золотые медали Чемпионата России. «Желто-красным» повезло больше, в 1995 году «Спартак-Алания» выиграл титул чемпиона, а вот волгоградцы, к сожалению, выше второго места «прыгнуть» не смогли (1993 и 1997). Сегодня оба клуба не представляют даже «бледных теней» от тех грандов, но на поле по-прежнему соперничают с удвоенной энергией. Так получилось и в отчетной игре.

В первом тайме голов забитых не было, а во второй половине «Ротор-Волгоград» вышел вперед на 57-й минуте. Отличился Евгений Стуканов. Спартаковцы предприняли ряд попыток, чтобы отыграться, и одна из них привела к успеху, причем за минуту до финального свистка. Точный удар владикавказца Гурциева обозначил мирный исход встречи – 1:1.

— Следующий спарринг в рамках учебно-тренировочного сбора в Абрау-Дюрсо «Ротор-Волгоград» сыграет 5-го марта против одного из сильнейших клубов чемпионата Краснодарского края ФК «Кубанская корона», — сообщил ИА «Социнформбюро» пресс-атташе ФК «Ротор-Волгоград» Олег Бусло.

Состав ФК «Ротор-Волгоград» в матче против «Спартака»: Поляков, Сидоричев, Олеников, Гараев, Бесланеев, Халваши, Сечин, Нестеров, Николаев, Крутов, Жданов. Во втором тайме на замену выходили Стуканов, Акимов, Калошин, Ионов, Кузнецов, Хахалев, Чабанов, И. Фролов.

Константин Родионов,
фото из архива автора.