Коронавирус в Волгоградской области:
«Спящий гигант» обиделся на сокращение премиальных

«Спящий гигант» обиделся на сокращение премиальных

«Спящий гигант» обиделся на сокращение премиальных
Фото:

 Форвард московского «Арарата» Роман Павлюченко намерен подать иск в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза.

Нападающий футбольного клуба «Арарат», выступающего в зоне «Центр» второго дивизиона Роман Павлюченко намерен обратиться с заявлением в Палату по разрешению споров РФС. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В среду 15-го ноября стало известно, что «Арарат» на 99 процентов сократил выплаты премиальных форварду. Произошло это после того, как 35-летний «Спящий гигант» не явился на заключительный матч осенней стадии сезона – 2017/18 в первенстве ПФЛ против белгородского «Энергомаша». Футболист также проигнорировал требование главного тренера прибыть в расположение команды накануне поединка. Сам же «Суперпав» на тот момент находился на отдыхе в Объединенных арабских эмиратах.

Позже Павлюченко заявил через СМИ, что его отсутствие было согласовано с президентом клуба, но «Арарат» при этом пытается использовать ситуацию, чтобы разорвать с ним контракт.

— Я намерен обратиться в палату по разрешению споров РФС и оспорить решение клуба о сокращении премиальной части на 99 процентов. У меня тоже есть свое мнение. Я не собираюсь играть за сто рублей. Смешно читать информацию, которая публикуется в интернете, в том числе заявления, которые делает руководство клуба по поводу моего отъезда и, честно говоря, вводит меня в состояние шока. В данный момент я являюсь футболистом «Арарата», контракт не расторгнут. Я обязан выполнять договорные обязательства, о том, что будет дальше, загадывать не хочу, — цитирует Павлюченко агентство ТАСС.

35-летний Роман Павлюченко подписал соглашение со столичным «Араратом» в конце мая текущего года. За полгода, проведенных в новоиспеченном клубе, стал одним из лучших бомбардиров команды, забив девять мячей. Занимает второе место в списке лучших снайперов зоны «Центр».

Напомним, что Павлюченко является воспитанником ставропольского «Динамо», где и начинал профессиональную карьеру футболиста. В 2000 году в 18-летнем возрасте подписал свой первый долгосрочный контракт с волгоградским «Ротором». За «сине-голубых» выступал до окончания сезона 2002, после чего перешел в московский «Спартак». В составе «красно-белых» форвард играл до 2008 года. Далее в карьере «Спящего гиганта» были выступления за лондонский «Тоттенхэм», «Локомотив» (Москва), краснодарскую «Кубань» и «Урал» из Екатеринбурга.

Бронзовый призер Чемпионата Европы – 2008.

Константин Родионов,
фото из архива автора.