Коронавирус в Волгоградской области:
«Лучше без «Ротора», чем с таким»: болельщики обсуждают внезапную отмену матча

«Лучше без «Ротора», чем с таким»: болельщики обсуждают внезапную отмену матча

«Лучше без «Ротора», чем с таким»: болельщики обсуждают внезапную отмену матча
Фото:
СоцИнформБюро

Матч седьмого тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги между футбольным клубом «Краснодар» и спортивным клубом «Ротор», который должен был состояться 13 сентября, отменили за 40 минут до начала. В тот момент толпа болельщиков обеих команд уже собралась у «Волгоград Арены».

Администрация спортивного клуба «Ротор» заявила, что всему виной «сложившаяся ситуация». Напомним, что ранее у семерых игроков основного состава и у двух членов административного штаба обнаружили коронавирус. Позднее положительные анализы на COVID-19 получили еще три члена волгоградского спортивного клуба. При этом тренер волгоградского клуба Александр Хацкевич заявил, что команда была готова противостоять сопернику в 7-м туре Тинькофф РПЛ.

Внезапная отмена вызвала бурную реакцию у болельщиков, которые планировали свой день.

«Лучше без «Ротора», чем с таким», «Команду превратили в немощное посмешище. Даже не свои, а интересы больше болельщиков — посмотреть матч — отстоять не смогли. Или не захотели», «Какой же колхоз, не могут заранее сказать», «За такое отношение к болельщикам нужно сразу в ФНЛ отправлять», — высказались болельщики в социальных сетях.

Добавим, что футбольный клуб на своих площадках дал ссылку на условия возврата билетов на мачт.

СоцИнформБюро

Напомним, что регламент РПЛ не предусматривает переноса игр из-за случаев заражения коронавирусом. В ближайшее время контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза может присудить «Ротору» техническое поражение.