Коронавирус в Волгоградской области:
Майк Фишер вернулся в НХЛ

Майк Фишер вернулся в НХЛ

Майк Фишер вернулся в НХЛ
Фото:

 37-летний канадский нападающий Майк Фишер возобновил карьеру действующего игрока.

Официально завершивший карьеру 3-го августа 2017 года канадец Майк Фишер по прозвищу «Рыба» возвращается на лед. Нападающий подписал контракт сроком на один год с клубом Национальной хоккейной лиги «Нэшвилл Предаторз», за который выступал с 2011 года и до завершения карьеры в прошлом году. Сумма, которою «Рыба» получит за очередной сезон в составе «Предаторз» составит один миллион долларов. Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

В последний день прошлого года Майк Фишер заявил, что намерен возобновить карьеру и с 12-го февраля начал тренировки в составе «Нэшвилла».

— Весь город почувствовал эффект от его возвращения, потому что от него исходит огромная энергия. Это касается не только нашей раздевалки — мы все любим Фишера. Было здорово видеть, как в социальных сетях и везде были обрадованы этой новостью. Очень классно снова видеть его в раздевалке, общаться с ним. А когда он наденет свитер, станет еще лучше, — отметил одноклубник Фишера Райан Джохансен.

Отметим, что Фишер принял решение завершить карьеру спустя два месяца, после того как «Предаторз» проиграли в финале «Кубка Стэнли» коллективу «Питтсбург Пингвинз» в рядах которого солирует российский нападающий Евгений Малкин.

По мнению тренерского штаба «Нэшвилла», возвращение Фишера в клуб позволит увеличить глубину центральной линии и поможет спецбригадам. Форвард может стать центром четвертого звена вслед за Джохансеном, Кайлом Террисом и Ником Бонино.

Майк Фишер был выбран во втором раунде драфта под общим 44-м номером клубом «Оттава Сенаторз» в 1998 году. За «сенаторов» выступал до 2011 года. 11-го февраля 2011 года в 30-летнем возрасте был обменян в «Нэшвилл Предаторз». 26-го июня 2015 года подписал новый контракт с «Предаторз» сроком на два года с окладом 8,8 миллиона долларов. Был капитаном команды.

В составе «Оттавы» и «Нэшвилла» сыграл 1088 матчей в Национальной хоккейной лиге и набрал 585 очков (276 голов + 309 передач).

Майк Фишер женат на американской суперзвезде кантри-музыки Керри Андервуд. 27 февраля 2015 года у пары родился сын, которого назвали Айзея Майкл Фишер.

Фото – официальный сайт НХЛ

Константин Родионов