Коронавирус в Волгоградской области:
Макарова и Веснина в финале Australian Open – 2018

Макарова и Веснина в финале Australian Open – 2018

Макарова и Веснина в финале Australian Open – 2018
Фото:

 Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в финал Открытого чемпионата Австралии.

В полуфинале парного турнира Открытого чемпионата Австралии победители Олимпиады – 2016 Елена Веснина и Екатерина Макарова встречались с представительницами Румынии Ириной-Камелией Бегу и Моникой Никулеску.

Матч продлился 1 час 25 минут и закончился победой россиянок со счетом – 6:4, 6:3. Наши соотечественницы выполнили один эйс, дважды ошиблись на подаче и реализовали четыре брейк-пойнта. Их соперницы сумели сделать один брейк, один раз подали на вылет и допустили три двойные ошибки.

В финале Australian Open — 2018 Макарова и Веснина встретятся на корте с венгеркой Тимеа Бабош и француженкой Кристиной Младенович.

— Я уверена, что в финале мы не будем ощущать давление. Такая же ситуация была на Олимпийских играх в Бразилии. Тогда все говорили, что мы должны взять золото, но мы понимали насколько тяжело это сделать. Сейчас мы даже не думаем о карьерном «Шлеме», будем просто выходить на корт, выкладываться на сто процентов и поддерживать друг друга. Нам совершенно неважно, что будет потом, если на корте остаются все силы, — поделилась Елена Веснина с пресс-службой Australian Open.

Australian Open – является одним из четырех турниров «Большого шлема». В 2018 году турнир проходит в австралийском Мельбурне. Основные сетки соревнования традиционно проводятся в двухнедельный отрезок в конце января — начале февраля, выявляя победителей в девяти разрядах: в пяти — у взрослых и четырех — у старших юниоров.

Общий призовой фонд Открытого чемпионата Австралии в текущем году составляет 55 миллионов долларов.

Фото – официальный сайт Australian Open

Константин Родионов