Коронавирус в Волгоградской области:
Марат Дзоблаев: «По игре и подбору футболистов «Ротор» самый сильный клуб Юга»

Марат Дзоблаев: «По игре и подбору футболистов «Ротор» самый сильный клуб Юга»

Марат Дзоблаев: «По игре и подбору футболистов «Ротор» самый сильный клуб Юга»
Фото:

 Футболисты волгоградского «Ротора» одержали победу в матче 16-го тура первенства ПФЛ зоны «Юг» над «Спартаком» из Владикавказа.

«Ротор-Волгоград» в матче 16-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги принимал на своем поле старых друзей владикавказских спартаковцев. Матчи между этими командами всегда проходят в бескомпромиссной борьбе, начиная еще с времен Советского Союза. И в этот раз команды бились на поле, создавали моменты, вот только забитый гол зрители смогли увидеть лишь один раз и тот в самом дебюте. После подачи углового удара капитан волгоградцев Алексей Жданов скинул мяч Олегу Николаеву и тот не оставил шансов голкиперу гостей, забив свой четвертый гол в сезоне. «Ротор-Волгоград» одержал победу с минимальным счетом – 1:0, и продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу зоны «Юг».

– Сегодня мы сыграли один из самых тяжелых поединков в текущем сезоне, и один самых плохих по содержанию игры, которую мы показали. Особенно первый тайм, когда допустили много ошибок, чего уже не было давно. Во второй половине собрались, проявили характер, начали выигрывать борьбу, но моментов достаточное количество не создали, и, к сожалению, больше не забили. Естественно, если бы забили второй гол, то играть стало бы намного легче. Соперники хорошо тоже настроились, команда билась, а в концовке и вовсе пошла ва-банк, но мы выстояли. Осетинские команды всегда умели играть в добротный футбол, а если взглянуть на ФНЛ и Премьер-лигу, то на данный момент там играют около восьмидесяти воспитанников из Северной Осетии. «Спартак» команда техничная, а мы взяли организацией, характером, силой воли и так скажем «джокером», в роли которого сегодня выступил Олег Николаев. Еще раз повторю, что сегодня была очень тяжелая игра. Отдельно отмечу наших болельщиков. Без такой сумасшедшей поддержки, уверен, команда бы просто не завелась. Спасибо болельщикам, команде и всем кто сегодня желал нам победы, – подвел итог на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов.

– Скажу сразу здесь, и ранее с другими тренерами уже говорили, что на сегодняшний день в зоне «Юг» по игре и подбору игроков самая сильная команда это «Ротор», что она и доказывает, находясь на первом месте. Непосредственно по сегодняшней игре скажу, что мы невнимательно сыграли первые минуты, особенно при подаче углового, когда нам забили гол. Все остальное время матча считаю, что мы провели очень достойно. Играли неплохо, создавали свои моменты, но и также могли получить еще в свои ворота. Если смотреть конкретно по игре, то она сегодня была равной. Скажу честно, игрой своей команды я доволен, а результатом естественно нет, нахожусь немного в расстроенных чувствах. «Ротор» такая команда, с которой ни на секунду нельзя расслабляться. У соперника очень хорошие футболисты, здорово играют и «вверху» и «в низу», и по флангам, откуда идут постоянные прострелы. О чем я предупреждал своих ребят, что расслабляться нельзя ни на секунду. И тот гол, который мы получили это следствие нашей ошибки, пока думали, кто и кого будет держать в штрафной площадке, уже пошла передача, и игроки прозевали. Я желаю «Ротору» дальнейших побед, хорошей игры, всего самого наилучшего и чтобы в Волгоград вернули былые традиции. То же самое хотели бы, наверное, и мы сделать, но у нас пока это получается в меньшей степени. Вроде играем, создаем моменты, но очень мало забиваем. Еще отмечу ваших болельщиков. Мне очень понравилось как они поддерживают свою команду, очень здорово. Скажу откровенно, очень приятно было играть. Ни одного негативного выкрика с трибун в адрес соперника, что бывает очень редко, учитывая все города зоны «Юг». Дай Бог, чтобы у вас вернулись те времена, когда на «Ротор» приходили по тридцать тысяч и стадион практически всегда заполнялся под завязку. И чтобы мы когда-нибудь встретились с вами в Премьер-лиге, – отметил наставник «Спартака» Марат Дзоблаев.

Следующий и заключительный поединок осенней стадии сезона 2016/17 «Ротор-Волгоград» сыграет 20-го ноября в Краснодаре. В рамках 17-го тура первенства ПФЛ зоны «Юг», волгоградцы встретятся с местным коллективом «Кубань-2».

«Ротор-Волгоград» – «Спартак» (Владикавказ) – 1:0 (1:0).
Гол: Николаев, 7.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Олеников, Сидоричев, Бесланеев, Халваши, Ионов, Сечин (Золотов, 87), Крутов (Борисов, 72, Шудров, 90), Николаев (Чабанов, 82), Жданов (Каташевский, 89).
«Спартак»: Хайманов, Догузов, Кибизов, Хугаев, Алборов, Тедеев (Дудайти, 59), Абациев (Мистулов, 80), Гатикоев, Сосранов (Кудзиев, 80), Базаев, Камболов Караев, 69).
Предупреждения: Тедеев, 19; Камболов, 32; Ионов, 40; Кибизов, 89.
Судьи: В. Рыбаков (Ульяновск), М. Швец, Д. Швец (оба – Ростов-на-Дону).
Волгоград. Стадион «Олимпия». 2200 зрителей.

Другие результаты:

ФК «Краснодар-2» – ФК «Армавир» – 1:0 (1:0).
«Дружба» (Майкоп) – «Чайка» (Песчанокопское) – 1:0 (1:0).
«Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – «Ангушт» (Назрань) – 1:0 (0:0).
«Афипс» (пос. Афипский) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 1:1 (1:0).
СКА (Ростов-на-Дону) – «Динамо» (Ставрополь) – 3:1 (1:1).
«Черноморец» (Новороссийск) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 3:0 (1:0).
ФК «Сочи» – «Кубань-2» (Краснодар) – 2:2 (1:0).

Положение команд: 1. «Ротор-Волгоград» – 38 очков; 2. ФК «Армавир» – 31; 3. «Афипс» – 31; 4. «Черноморец» – 30; 5. «Биолог-Новокубанск» – 25; 6. «Чайка» – 24; 7. СКА – 23; 8. «Краснодар-2» – 22; 9. ФК «Сочи» – 22; 10. «Динамо» – 19; 11. «Кубань-2» – 18; 12. «Спартак» – 17; 13. «Дружба» – 16; 14. «Ангушт» – 14; 15. «Легион-Динамо» – 13; 16. «Машук-КМВ» – 12.

Бомбардиры:

1. Алексей Жданов («Ротор-Волгоград») – 11;
2. Андрей Мязин («Армавир») – 8;
3. Максим Обозный («Чайка») – 8;
4. Марат Сафин («Сочи») – 7;
5. Тофик Кадимов («Легион-Динамо») – 6.

Константин Родионов,
фото из архива автора

Читать volgasib.ru в