Коронавирус в Волгоградской области:
МФК «Динамо» обладатель золотых медалей

МФК «Динамо» обладатель золотых медалей

МФК «Динамо» обладатель золотых медалей
Фото:

 Подмосковное «Динамо» одержало победу в финальной серии над МФК «Дина» и завоевало золотые медали Чемпионата России – 2016/17.

Финальная серия Чемпионата России по мини-футболу получилась всего из трех матчей. В противостоянии до трех побед подмосковное «Динамо» трижды переиграло «Дину» и в одиннадцатый раз в своей истории завоевало чемпионский титул.

1-й матч.
«Дина» (Москва) – «Динамо» (Московская область) – 1:2.
Голы: Ниязов 48′ (1:2); Бадретдинов 4′ (0:1); Робиньо 13′ (0:2).
«Дина»: Иваняк (в), Зуев (в), Разоренов, Ниязов, Абрамов, Эскердинья, Прудников (к), Чистополов, Кутузов, Крутый, Понкратов, Заболонков, Хамадиев, Багиров.
«Динамо»: Замтарадзе (в), Густаво (в), Фукин, Нандо, Сергеев, Робиньо, Сирило (к), Бурков, Сучилин, Вилде, Фернандиньо, Шакиров, Орлов, Бадретдинов.

2-й матч.
«Дина» – «Динамо» – 1:3.
Голы: Асадов 48′ (1:1); Шакиров 1′ (0:1); Нандо 56′ (0:1, д.в.); 59′ (0:2, д.в.).
«Дина»: Иваняк (в), Зуев (в), Разоренов, Ниязов, Асадов, Абрамов, Эскердинья, Прудников (к), Чистополов, Кутузов, Понкратов, Заболонков, Хамадиев, Багиров.
«Динамо»: Густаво (в), Замтарадзе (в), Туринцев (в), Ари, Фукин, Нандо, Сергеев, Робиньо, Сирило (к), Бурков, Сучилин, Вилде, Шакиров, Бадретдинов.

3-й матч.
«Динамо» – «Дина» – 6:4.
Голы: Нандо 7′ (1:0), 21′ (2:1); 45′ (5:4, 6м), 50′ (6:4); Сергеев 29′ (3:1); Бадретдинов 31′ (4:2); Эскердинья 9′ (1:1); 36′ (4:3, 6м); Асадов 30′ (3:2); Хамадиев 38′ (4:4).
«Динамо»: Густаво (в), Замтарадзе (в), Туринцев (в), Ари, Фукин, Нандо, Сергеев, Робиньо, Сирило (к), Бурков, Сучилин, Фернандиньо, Шакиров, Бадретдинов.
«Дина»: Иваняк (в), Зуев (в), Разоренов, Асадов, Абрамов, Эскердинья, Прудников, Чистополов, Кутузов, Крутый, Понкратов, Заболонков, Хамадиев, Багиров.

– Очень сложный, очень трудный сезон. Были периоды, когда были большие сомнения, потому что очень сложно было идти по этому пути. Я хочу поблагодарить всех, кто работал на эту победу. Поблагодарить игроков. Лично хочу поблагодарить свою семью, она очень болела, переживала, и были очень сложные моменты по ходу всего этого чемпионата. Я очень счастлив, что мы сделали дело, к которому шли, в которое мы верили несмотря ни на что. Я, конечно, по-настоящему счастлив как тренер, как человек. Каждого спортсмена, а игрока «Динамо» в первую очередь, только титулы делают счастливым. Делают его, несмотря ни на какие обстоятельства, очень сильным. Я очень счастлив, что дети игроков, мои дети могут гордиться своими отцами. Это очень важно! Очень трудный сезон, и спасибо господу за то, что футболисты, которые отдали все и заслужили эту победу, ее достигли. По-настоящему трудно понять и прочувствовать через что пришлось пройти, чтобы выиграть чемпионат, поэтому я счастлив вдвойне, – рассказал на пресс-конференции после заключительной игры главный тренер «Динамо» Тимур Алекберов.

– Я думаю, сейчас уже можно говорить обо всей серии, потому что складывалась для нас она очень тяжело и неудачно. Мы имели возможности, мы имели все шансы для того, чтобы серия была другой по счету. Я считаю, все-таки мы не заслужили три поражения подряд. Есть разные причины, и факторы, почему так случилось. Но в данный момент я хочу акцент сделать на другом: в составе «Дины» сегодня играют люди, которые могут служить примером всему миру по своим человеческим качествам, в спортивной составляющей как профессионалы. Я каждый день, каждое мгновение проводил с ними в этом году, я понимал, что это сказка, и хотелось, чтобы она продолжалась. Эти люди – герои, эти люди заслуживают огромного уважения. И могу констатировать факт, что сегодня, да, формальное поражение для нас, мы прекратили бороться за титул. Но для нас внутри коллектива это была все-таки победа. Почему? Потому что с таким коллективом можно думать только о победах и следующих титулах, которые могут быть уже в следующем году. Я очень надеюсь, что наша команда сохраниться, наша команда будет усиливаться и будет, прежде всего, радовать наших болельщиков, – подвел итог наставник «Дины» Бесо Зоидзе.

Бронзовые медали Чемпионата России – 2016/17 завоевали футболисты клуба «Газпром-Югра», победившие в серии за третье место новосибирский «Сибиряк» со счетом – 3:0.

Фото – официальный сайт МФК «Динамо» (Московская область)

Константин Родионов