Коронавирус в Волгоградской области:
Михаил Галактионов покинул сборную и стал тренером «Терека»

Михаил Галактионов покинул сборную и стал тренером «Терека»

Михаил Галактионов покинул сборную и стал тренером «Терека»
Фото:

 Старший тренер юношеской сборной России юношеской сборной России (игроки 1999 года рождения) Михаил Галактионов по обоюдному соглашению сторон покинул РФС.

Михаил Галактионов по обоюдному согласию сторон расторг контракт с Российским футбольным союзом, и вошел в тренерский штаб ФК «Терек» из Грозного.

– Мне было очень приятно и почетно работать в структуре Российского футбольного союза. Хотел бы поблагодарить за всестороннюю поддержку президента РФС Виталия Леонтьевича Мутко, генерального директора Александра Александровича Алаева, технического директора Андрея Владимировича Лексакова, а также членов тренерского штаба и всех сотрудников организации. Считаю, что мы плодотворно поработали, завоевали бронзу юношескую Чемпионат Европы, вышли на Чемпионат мира. Нам удалось подготовить ряд игроков для молодежной сборной России, – прокомментировал свою отставку пресс-службе РФС Михаил Галактионов.

С новым местом работы молодой специалист определялся недолго, и буквально в этот же день 1-го июня, подписал трехлетний контракт с футбольным клубом «Терек» (Грозный). В тренерском штабе грозненцев Михаил Галактионов будет трудиться на должности помощника главного тренера команды Олега Кононова.

Отметим, что под руководством Галактионова юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) стала бронзовым призером Чемпионата Европы (U 17) и отобралась на Чемпионат мира в этой же возрастной категории. С российской сборной 1999 года рождения специалист победил на Мемориале Гранаткина – 2017.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов