Коронавирус в Волгоградской области:
Молодые россиянки разгромили Казахстан

Молодые россиянки разгромили Казахстан

Молодые россиянки разгромили Казахстан
Фото:

 Женская юниорская сборная России по мини-футболу (игроки до 17 лет) одержала победу во втором матче квалификационного турнира Юношеских Олимпийских игр — 2018.

Женская сборная России U-17 продолжила победное шествие в отборочном турнире на Юношеские Олимпийские игры – 2018. Днем ранее россиянки с «сухим» счетом – 5:0 обыграли сверстниц из Румынии, а во второй встрече наша команда не оставила шансов сборной Казахстана. Счет матча – 11:0, в пользу россиянок.

— Сегодня мы сыграли хорошо, но собой я, естественно, в этом матче недовольна. Тяжело очень шла игра, может недонастроилась, может много сил ушло во вчерашнем матче с Румынией. Могла бы сыграть и лучше, но многое не получалось. Проблемы с реализацией действительно есть. В первом тайме было очень много шансов, которые можно и нужно было забивать. Тут отдадим должное и вратарю Казахстана — она очень много тащила сегодня. Мы же где-то недобежали, где-то перебежали, где-то тактически сыграли неправильно, не замыкали передачи — всё это вместе и создавало трудности. Впереди самый важный с Испанией. Этот матч определит участие в Юношеских Олимпийских играх, поэтому настрой и подготовка только на максимум! Это очень волнительный, ответственный момент. Надеюсь, тренерский штаб сумеет подготовить нас как надо, и мы не допустим тех ошибок, которые были в недавних товарищеских матчах. Мы друг друга тоже всегда поддержим, и будем стараться выиграть любой ценой! – рассказала пресс-службе АМФР нападающий сборной России Яна Зимирова.

Россия – Казахстан – 11:0 (3:0).
Голы: Жигулина, 3 мин.; Мария Самойлова, 9, 9, 28, 39, 40; Оринбассарова, 33 (автогол); Семенова, 36, 36, 40; Зимирова, 38.

Команда Евгения Кузьмина выступает в группе «В» в испанском Лас-Росасе. Хозяйки паркета в первый день обыграли Казахстан16:1, а во втором матче нанесли поражение Румынии9:1.

Таким образом, при равном количестве очков, но по разнице мячей сборная Испании опережает нашу команду и судьба первого места, а с ней и путевка на ЮОИ – 2018 решится в заключительный игровой день 4-го ноября. В этот день сборная России сразится с Испанией, а Румыния сыграет с Казахстаном.

Фото – официальный сайт АМФР

Константин Родионов