Коронавирус в Волгоградской области:
Муай тай и кикбоксинг в Волжском. Видео

Муай тай и кикбоксинг в Волжском. Видео

Муай тай и кикбоксинг в Волжском. Видео
Фото:

 Накануне майских праздников в городе-спутнике Волжском прошли два турнира по единоборствам.

В спортивном комплексе «Волга» города Волжского одновременно прошли два турнира – чемпионат Волгоградской области по тайскому боксу и открытое первенство Волжского по кикбоксингу среди юношей.

Два турнира проходящие в одном зале и в одно время далеко не случайность, поскольку обе бойцовские дисциплины являются родственными, хотя и имеют различия. В отличие от европейской версии в тайском боксе разрешены удары локтями, скручивания, клинч и подхваты ноги.

В прошедших соревнованиях принимали участие 125 спортсменов и спортсменок, представляющие двадцать файтерских клубов нашего региона. Традиционно самыми внушительными стали успехи представителей областного центра. Стоит отметить, что именно в Волгограде находится самое большое количество секций и клубов, специализирующихся в данных единоборствах.

Спортсмены города-спутника Волжского сумели завоевать семь медалей в муай тай и одиннадцать наград в кикбоксинге.
Золотыми призерами стали: Виталий Федин, Анастасия Чугунова, Александр Небунеля, Татьяна Купцова и Равиль Миндигалиев.

Этот чемпионат по муай тай показал, что в Волгоградской области есть тренеры и спортсмены, представляющие этот вид спорта на очень достойном уровне. К тайскому боксу у волгоградцев и волжан есть определенный интерес в среде любителей единоборств, поэтому у него есть все шансы стать одним из самых востребованных видов спорта в нашем регионе.

Фото – Олег Хаиров

Константин Родионов

Видеосюжет о турнире.

Читать volgasib.ru в