Коронавирус в Волгоградской области:
На матче «Ротор» – «Спартак» в Волгограде задержали москвича с дымовой шашкой

На матче «Ротор» – «Спартак» в Волгограде задержали москвича с дымовой шашкой

На матче «Ротор» – «Спартак» в Волгограде задержали москвича с дымовой шашкой
Фото:
СоцИнформБюро

32-летний болельщик из Москвы 26 августа запустил дымовую шашку на стадионе «Волгоград Арена» и был схвачен полицейскими.

Накануне вечером в Волгограде прошел футбольный мачт между волгоградским «Ротором» и московским «Спартаком». Напомним, игру назвали самой посещаемой в 5 туре Российской Премьер-Лиги — на стадион пришло более 18 тысяч болельщиков.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, за грубое нарушение правил поведения был задержан один из зрителей. 32-летний житель столицы России во время игры запустил дымовую шашку. Как стало известно «СоцИнформБюро», мужчине уже выписали административный протокол, теперь он рискует получить штраф до 20 тысяч рублей или арест до 15 суток, а также запрет на посещение соревнований на срок до 7 лет. Сейчас москвич в ожидании рассмотрения дела судом Центрального района Волгограда.

Напомним, в начале августа за бросок петарды на игре «Ротора» с «Зенитом» в Волгограде 35-летний житель Ленинградской области Андрей Петухов был арестован на 7 суток и лишен возможности посещать соревнования на 2 года.

Вынесен приговор футбольному болельщику за кутеж на стадионе в Волгограде

Добавим,  26 августа «Ротор» уступил «Спартаку» со счетом 0:1. Таким образом, волгоградская сборная понесла уже четвертое поражение в сезоне и заработала статус аутсайдера лиги.