Коронавирус в Волгоградской области:
Ничья в стартовом матче Элитного раунда

Ничья в стартовом матче Элитного раунда

Ничья в стартовом матче Элитного раунда
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2000 года рождения), сыграла первый поединок в рамках Элитного раунда в отборе на Чемпионат Европы – 2017 U-17.

Сложным и очень напряженным получился стартовый матч российской сборной в рамках Элитного раунда ЕВРО – 2017. За 19 минут до финального свистка табло показывало совсем нерадостные – 0:2, в пользу Норвегии. В подобной ситуации в самый раз начать паниковать, однако это совершенно не относится к нашим молодым дарованиям. Команда Дмитрия Ульянова сохраняла олимпийское спокойствие и продолжала играть свою игру, что в итоге принесло результат, хоть и не победный. Сначала россияне усилием Ильи Мартынова сократили разрыв в счете, а в компенсированное время, вышедший ранее на замену Георгий Челидзе переиграл голкипера норвежцев в ближнем «бою», и отправил мяч в ворота. Ничья – 2:2.

— Шикарные эмоции, у ребят таких ощущений еще не было. В начале встречи было волнение, готовились мы к лучшим полям. Газон был в безобразном состоянии, что не позволило нам играть в тот футбол, к которому мы готовились. Пришлось играть в футбол, который ближе норвежцам, в такой силовой манере. Пропустили необязательные голы, но перестроились, проявили характер и сравняли счет. Было бы времени побольше, может, и выиграли, дожали соперника, — отметил после игры наставник сборной России Дмитрий Ульянов.

Следующий матч сборная России сыграет 23-го марта против хозяев мини-турнира венгров.

В другом матче сборная Венгрии уступила сверстникам из Израиля – 0:1.

Россия – Норвегия – 2:2 (0:1).
Голы: Хоув, 35 (0:1). Эвьен, 61 (0:2). Мартынов, 63 (1:2). Челидзе, 80+1 (2:2).
Россия: Шитов, Москвичев (к), Мартынов, Классен, Умяров, Пруцев (Челидзе, 53), Колесниченко, Лопатин, Заварухин, Карапузов (Янов, 71), Емельянов.
Норвегия: Кристиансен, Раймстад, Калсаас, Рослер, Сандберг, Хоув, Угланд, Вааган, Ботейм, Ларсен, Эвьен (Стеневик, 67).
Предупреждения: Стеневик, 69.
Судья: Л. Виссер (Бельгия).
Стадион «Дабаш Вароши». Дабаш. Венгрия. 200 зрителей.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов