Коронавирус в Волгоградской области:
Новые идеи возрождения стадиона «Трактор» в Волгограде связаны с расширением дороги у рынка

Новые идеи возрождения стадиона «Трактор» в Волгограде связаны с расширением дороги у рынка

Новые идеи возрождения стадиона «Трактор» в Волгограде связаны с расширением дороги у рынка
Фото:
Входная группа стадиона “Трактор”/Социнформбюро

На общественных обсуждениях волгоградцы большинством голосов проголосовали за расширение дороги и увеличение парковочных мест у «тракторного» рынка в Тракторозаводском районе.

Речь идет об улицах Могилевича и Шурухина — здесь хотят создать дополнительные полосы в рамках масштабной реконструкции стадиона «Трактор».

– В месте пересечения ул. Ополченской и ул. им. Могилевича предполагается создание дополнительной полосы. Проект предусматривает расширение проезжей части дороги по ул. им. Шурухина с двух до четырех полос от  ул. Жолудева до  ул. Ополченской, – прокомментировали «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Сообщается, что на ул. Могилевича оборудуют разгонную полосу, чтобы сохранить скорость движения транспорта на Второй продольной и минимизировать «пробки». В реконструкцию также войдут переустройство инженерных сетей, возведение новых тротуаров, создание новых парковочных мест, монтаж освещения.

Добавим, что в Волгоградской области уже который год говорят о необходимости возродить стадион «Трактор». Спортивный объект построили в 1980 году. Сейчас он находится в упадке — спорткомплекс закрыли для посещений из-за его аварийного состояния.

Впервые проект реконструкции стадиона «Трактор» подготовили специалисты ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект». Проектные работы выполнялись в соответствии с требованиями Профессиональной футбольной лиги и Всероссийской федерации легкой атлетики.  Тогда говорилось о возможности его реализации к 2011 году.

3 года назад в администрации Волгограда приступили к разработке концепции комплексного развития стадиона «Трактор» и прилегающей территории. Вокруг «Трактора»  задумали 400-метровую легкоатлетическую беговую дорожку. Также рассматривается возможность возведения административно-бытового здания и парковочных мест для машин. В администрации Волгограда рассказали, что привычное для жителей место торговли преобразится, так как в плане построить двухэтажный «многофункциональный центр».

В 2019 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по развитию стадиона «Трактор» и прилегающей территории.

А весной 2020 года состоялся аукцион на изготовление проекта реконструкции стадиона. Чуть больше, чем за 9 миллионов рублей госконтракт выполнит компания «Проектмастер» из города Ростов-на-Дону. Проектировщиков уведомили, что перед началом строительства нужно будет произвести демонтаж старых трибун, волейбольного поля, касс и туалетов, но при этом оставить не тронутой входную группу стадиона, футбольное поле с естественным газоном и трансформаторную подстанцию с осветительными вышками. Входная группа, как объект культурного наследия, будет отреставрирована.

Читать volgasib.ru в