Коронавирус в Волгоградской области:
Определен состав сборной России по биатлону на этап Кубка IBU

Определен состав сборной России по биатлону на этап Кубка IBU

Определен состав сборной России по биатлону на этап Кубка IBU
Фото:

 Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал состав команды на участие в этапе Кубка IBU в Увате.

10-го и 11-го марта в селе Уват Тюменской области состоится этап Кубка IBU, по итогам которого и итогам юниорского Чемпионата мира будет определен состав сборной России для участия в этапе Кубка IBU в Ханты-Мансийске.

Тренерский штаб сборной России назвал состав на этап Кубка IBU в Увате.

В соревнованиях среди женщин выступят: Кристина Резцова, Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Ирина Услугина, Анастасия Егорова и Тамара Воронина.

В состав мужской команды вошли: Петр Пащенко, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, Эдуард Латыпов, Кирилл Стрельцов, Никита Поршнев и Семен Сучилов.

Справка: 

Кубок IBU, Кубок МСБ (также — Открытый Кубок Европы, до сезона — 2007/2008 включительно назывался Кубок Европы по биатлону). Соревнования проводятся в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования, смешанной эстафете и одиночной смешанной эстафете. По результатам Кубка IBU определяется рейтинг спортсменов в отдельных дисциплинах и по сумме очков во всех дисциплинах (общий зачет). Соревнования Кубка Европы начинаются в конце ноября — начале декабря, заканчиваются в середине марта и также как Кубок мира делятся на определенные этапы, которые проходят на разных трассах. Как правило, соревнования состоят из двух-трех дисциплин у мужчин, женщин, юниоров и юниорок. Средняя продолжительность одного этапа — неделя. Начиная с сезона — 2006/2007 в рамках Кубка Европы ежегодно насчитывается по восемь этапов.

Фото – официальный сайт СБР

Константин Родионов