Коронавирус в Волгоградской области:
Первая победа в «Мировом Кубке вызова»

Первая победа в «Мировом Кубке вызова»

Первая победа в «Мировом Кубке вызова»
Фото:

 Юниорская сборная России провела первый матч группового этапа Мирового Кубка вызова.

В стартовом поединке молодые россияне встречались со сборной Канады-Запад. В первом периоде наша команда вышла вперед, однако во второй двадцатиминутке умудрилась растерять преимущество. Исход поединка в свою пользу сборная России решила в третьем периоде, забив две безответные шайбы канадцам и тем самым, одержав первую победу на Мировом Кубке вызова.

– Результатом доволен. Я обычно не критикую судейство, но сегодня был им неприятно удивлен. В Северной Америке обычно с этим нет проблем, я с таким судейством еще не сталкивался. Ребята рассказали даже, что судьи нецензурно выражались в их сторону по ходу матча. Это некрасиво, мы попросили организаторов разъяснить этот момент и довести информацию до главного судьи соревнований. Игра звена Липанова сюрпризом не стала. Смогут ли они и дальше прибавлять? Будем надеяться, что так, – отметил главный тренер сборной России U19 Сергей Голубович.

Россия U18 – Канада Запад – 5:3 (2:0; 1:3; 2:0).
Голы: 1:0 Бицадзе (Алексеев, Костин) 9:39; 2:0 Липанов (Чехович) 16:03, ШМ; 2:1 Тернбулл 21:12, ШМ; 2:2 Куп (Сиферлинг, Кокс) 24:40; 2:3 Тернбулл (Леско) 33:54, ШБ; 3:3 Свечников (Липанов) 38:27, ШБ; 4:3 Липанов (Свечников, Чехович) 40:28; 5:3 Чехович (Свечников, Липанов) 42:33.
Вратари: Райко – Галайда.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в