Коронавирус в Волгоградской области:
Победа и поражение в Испании

Победа и поражение в Испании

Победа и поражение в Испании
Фото:

 Юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) завершила недельный учебно-тренировочный сбор в Испании.

В рамках учебно-тренировочного сбора, российские юноши сыграли два товарищеских матча. В первом поединке россиянам противостояла юношеская команда испанской «Малаги». Россияне имели преимущество, что в итоге и привело к закономерной победе с крупным счетом.

– Этот спарринг был очень полезен для нас, ведь в понедельник нам предстоит товарищеская игра с сильным соперником – сборной Японии, которая уже отобралась на Чемпионат мира-2017 U-17 в Индии. Мы очень серьезно готовимся к этой встрече. Завтра проведем восстановительную тренировку. Тех, кто играл мало или не играл вовсе сегодня, ждет полноценное занятие. В свою очередь, игроки, которые провели больше времени на поле, получат больше отдыха. А уже в воскресенье состоится предыгровая тренировка, – отметил наставник россиян Дмитрий Ульянов.

«Малага» (Испания) – Россия – 0:3 (0:1).
Голы: Миронов, 23 (0:1). Колесниченко, 54 (0:2). Лопатин, 75 (0:3).
Россия: Сангаре (Шитов, 46), Мартынов (Гюрджан, 70), Москвичев, Классен (Заварухин, 46), Абдуллин (Степанов, 70), Умяров (Агеев, 70), Пруцев, Миронов (Емельянов, 46), Карапузов (Жиронкин, 55), Колесниченко (Радостев, 55), Сапрунов (Лопатин, 46).

А во второй контрольной игре сборная России была менее удачлива. Игра против сверстников из сборной Японии завершилась поражением.

– Матч с Японией оставил двоякие впечатления. Нам противостоял очень сильный оппонент. В целом игра не получилась. В первом тайме мы владели безоговорочным преимуществом, но моментов создали мало. В свою очередь, японцы вообще не угрожали нашим воротам. В начале второй половины встречи мы сначала пропустили с пенальти, а позже ошибка центрального защитника привела ко второму японскому голу. Вскоре вышедший на замену Виталий Жиронкин отыграл один мяч. Далее последовал штурм ворот сборной Японии, в ходе которого мы отличились, но гол засчитан не был, – рассказал пресс-службе РФС старший тренер сборной России Дмитрий Ульянов.

Россия – Япония – 1:2 (0:0).
Голы: Кида, 49 – с пенальти (0:1). Мияширо, 67 (0:2). Жиронкин, 69 (1:2).
Россия: Шитов (Сангаре, 41), Мартынов, Москвичев, Классен, Заварухин, Умяров (Сапрунов, 74), Пруцев, Миронов (Янов, 56), Карапузов (Жиронкин, 56), Колесниченко, Лопатин.
Япония: Тани, Кобаяши, Сугавара, Икетака (Цубаки, 76), Дуке, Хиракава, Кида, Игава (Секо, 41), Накамура (Фукуока, 64), Мияширо, Мори (Ямада, 41).

В ближайшее время российские юноши соберутся на еще один сбор, который станет заключительным в рамках подготовки к Элитному раунду Чемпионата Европы – 2017 U-17. Решающий раунд за право поехать на ЕВРО – 2017 пройдет в Венгрии с 21-го по 26-е марта. Соперниками нашей команды помимо хозяев мини-турнира венгров, также станут сборные Норвегии и Израиля.

Чемпионат Европы – 2017 U-17 пройдет в Хорватии с 3-го по 19-е мая.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в