Коронавирус в Волгоградской области:
Поражение от США. Видео

Поражение от США. Видео

Поражение от США. Видео
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2000 года рождения) потерпела второе поражение на Мемориале Вацлава Йежека.

Неожиданно проиграв в стартовой встрече Мемориала Вацлава Йежека команде Японии, сборная России U-18 потерпела поражение и во второй игре турнира от сборной США. При этом россияне создали более чем достаточное количество моментов, но реализовать смогли всего один. Как часто бывает в футболе, в такой ситуации сработало «правило фортуны»: «не забиваешь ты – забьют тебе», что в целом и произошло в отчетной игре. Три мяча, забитых в наши ворота, вполне хватило американцам, чтобы покинуть поле в ранге победителей.

— Мы неплохо контролировали игру. Ребята выполняли наши требования, прессинговали, убегали в быстрые атаки, создали много моментов, отрезками играли первым номером. Но не все футболисты сейчас находятся в оптимальном состоянии, потому что одни играют за свои команды, другие – только возвращаются в игру после перерыва. И это сказывается в матчах. Но самое главное, как я уже отмечал ранее, – это то, что ребята понимают требования тренерского штаба. Во встрече с США нам понравились их действия не только без мяча, но и с мячом. Качеством и содержанием игры мы довольны, осталось поправить реализацию, — рассказал пресс-службе РФС наставник сборной России Андрей Гордеев.

Следующий матч наша команда сыграет сегодня 25-го августа против сборной Венгрии.

Россия – США — 1:3 (0:2).
Голы: Сб. США, 28 (0:1). Сб. США, 38 (0:2). Челидзе, 84 (1:2). Сб. США, 89 (1:3).
Россия: Делиньян, Цесь, Калачев, Скроботов, Сазонов, Умяров (Хлусов, 55), Челидзе, Игнатов (Пруцев, 62), Крохин (Колесниченко, 75), Жиронкин, Молчанов (Прошляков, 70).

Другие результаты 2-го игрового дня:

Исландия – Словакия — 3:0;
Венгрия – Япония — 2:5;
Украина – Чехия — 0:3.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Видео предоставлено пресс-службой Российского футбольного союза.