Коронавирус в Волгоградской области:
Президент России вручил орден Владиславу Третьяку

Президент России вручил орден Владиславу Третьяку

Президент России вручил орден Владиславу Третьяку
Фото:

 Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил орден легендарному голкиперу сборной Советского Союза по хоккею Владиславу Третьяку.

На церемонии в Кремле, президент Российской Федерации Владимир Путин вручил орден «За заслуги перед отечеством II степени» президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку. Данным орденом президент ФХР был награжден 5-го апреля 2017 года, за большой вклад в развитие российского парламентизма и активную законотворческую деятельность,
Об этом ИА «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе ФХР.

– Дорогой Владимир Владимирович! Большое спасибо вам за высокую награду Родины. Хотел бы эту награду разделить с великим Тарасовым, Тихоновым, со всеми ребятами, кто сегодня не дожил, но очень много сделал для прославления нашего вида спорта. Действительно, хоккей – наш национальный продукт, мы умеем играть в хоккей, и мы постараемся радовать вас и всех россиян своими победами в будущем. Большое вам спасибо за поддержку нашего вида спорта, – сказал Владислав Третьяк после вручения награды.

Отметим, что это далеко не первая награда Заслуженного мастера спорта СССР Владислава Третьяка. Ранее прославленный голкипер был награжден:

Орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени (25 апреля 2012);
Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (8 апреля 2002);
Орденом Почета (4 августа 2010);
Орденом Ленина (1978);
Орденом Трудового Красного Знамени (1984);
Орденом Дружбы народов (1981);
Орденом «Знак Почета» (1975);
Медалью «За трудовую доблесть» (1972).

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов