Коронавирус в Волгоградской области:
Пропустил гол – получи год дисквалификации

Пропустил гол – получи год дисквалификации

Пропустил гол – получи год дисквалификации
Фото:

 Голкипер юношеской сборной КНДР U-16 Янг Пак Хо получил годичную дисквалификацию за пропущенный гол от чужих ворот.

Как сообщило агентство Associated Press, Азиатская конфедерация футбола дисквалифицировала голкипера юношеской сборной КНДР Янг Пак Хо за пропущенный гол от чужих ворот, в матче против сборной Узбекистана. Вратарь узбекской сборной Ясурбек Умурзаков сделал традиционный ввод мяча в игру ударом с рук от своих ворот, и пролетев через все поле футбольный снаряд опустился в корейские ворота мимо зазевавшегося Янг Пак Хо.

Игра, прошедшая месяц назад не имела турнирного значения. Тогда Узбекистан одержал победу со счетом – 3:1. Обе команды вышли в плей-офф отборочного турнира ЧМ – 2017 U-16, в котором корейцы добрались до полуфинала, где проиграли в серии послематчевых пенальти сборной Ирана.

Азиатская конфедерация расценила пропущенный гол, как дискредитацию всего футбола и отстранила голкипера юношеской сборной КНДР Янг Пак Хо от участия на юношеском Чемпионате мира – 2017 (U-16), и общим сроком дисквалификации на 12 месяцев. Также мировое первенство в Индии пропустит тренер сборной КНДР U-16 Юнг Йонг Су.

Ко всему прочему оба получили денежные штрафы. Тренер команды заплатит тысячу фунтов, голкипер 800 фунтов, и на 16 тысяч оштрафована Федерация футбола КНДР, за участие игроков сборной своей страны в явно подозрительном (договорном) матче.

По информации южнокорейских СМИ, футболисту грозит пожизненная дисквалификация.

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в