Спорт

Результат матча ватерпольных «Синтеза» и «Спартака» отменили


Последний матч для волгоградского «Спартака» закончился массовой дракой. Комиссия рассмотрела случившееся и приняля суровое решение.


Фото:
скриншот с трансляции матча «Синтез» — «Спартак»

Последний матч для волгоградского «Спартака» закончился массовой дракой. Комиссия рассмотрела случившееся и приняля суровое решение.

Напомним, что волгоградцы под конец матча вели в счёте, однако буквально за четыре минуты до конца игры во время одной из атак случилась потасовка. К ней подключились и те, кто находился на скамейке запасных, что видно на сохранившейся трансляции матча.

Теперь же, как сообщает пресс-служба Федерации водного поло России, комиссия вынесла вердикт по эпизоду. Во-первых, итог матча аннулируется, а обеим командам засчитывается техническое поражение 0:5. Во-вторых, обе команды оштрафованы на 300 тысяч рублей.

Кроме того, назначили и персональные санкции для игроков обеих команд. У «Спартака» Рудай получил штраф в 10 тысяч рублей и дисквалификацию на три игры. Халтурин и Еськов получили то же наказание, плюс условную дисквалификацию до конца сезона. Чешев, Киселев и Федоров «отделались» только условной дисквалификацией до конца сезона.

Шесть игроков казанского «Синтеза» также получили своё наказание. Одинцова оштрафовали на 10 тысяч рублей и дисквалифицировали на 3 игры. Магомаев и Рыжов-Аленичев получили тот же штраф, но дисквалифицированы они на одну игру меньше, чем Одинцов. А Манафов, Фатахутдинов и Бугайчук получили условную дисквалификацию до конца сезона.

Новости других СМИ

Лента новостей