Коронавирус в Волгоградской области:
Российская «молодежка» вырвала победу у Македонии

Российская «молодежка» вырвала победу у Македонии

Российская «молодежка» вырвала победу у Македонии
Фото:

 Молодежная сборная России по футболу сыграла очередной отборочный матч Чемпионата Европы – 2019 U-21.

В шестом матче отборочного турнира Чемпионата Европы – 2019 U-21 российская «молодежка» на выезде встречалась с Македонией. Игра получилась результативной, о чем говорят семь забитых мячей. Россияне по ходу игры постоянно выходили вперед, но хозяева поля трижды сумели догнать гостей, но все решил гол, забитый на 4-й компенсированной минуте Зелимханом Бакаевым. В итоге победа – 4:3.

– Сегодня, можно сказать, получился матч-триллер. Хорошо, что он закончился все-таки в нашу пользу. Мы выиграли, набрали три очень важных очка. Что касается нашего соперника, то у Македонии – играющая, живая, техничная команда, к чему мы в принципе были готовы. У нас пока есть проблема. Я думаю, она заключается в психологии, будем работать над этим. Мы забили сопернику один мяч, второй и немного успокоились. На мой взгляд, именно самоуспокоенность привела к тому, что македонцам удалось дважды сравнять счет в матче, а концовка встречи получилась такой напряженной. Даже во втором тайме, когда мы повели 3:2, наша команда отошла назад, чтобы сохранить этот счет. Хотя могли спокойно продолжать играть в свой футбол, атаковать, забивать еще. Со своей стороны, призываем ребят ставить перед собой максимальные задачи, как в глобальном плане, так и в отдельно взятом матче. Нужно стараться развивать свое преимущество на протяжении всей игры, нельзя останавливаться на достигнутом. Забил два мяча, идешь забивать третий и так далее. Для этого иной раз нужно перебарывать себя, заставлять это делать. Пока на постоянной основе мы к этому не готовы. В то же время, в матче с Македонией нам удалось четыре раза поразить ворота соперника, – подвел итог на послематчевой пресс-конференции старший тренер сборной России Евгений Бушманов.

В отборочной группе №7 лидирует сборная Сербии (18 очков), Россия расположилась на второй строчке (13), следом за ней Австрия (9), но у австрийцев один матч в запасе. Четвертая Армения (7), пятый Гибралтар (3) и замыкает шестерку Македония (3).

Следующий матч россияне сыграют 27-го марта. В рамках 7-го тура отборочного этапа ЕВРО – 2019 U-21 наша команда в гостях сразится с Гибралтаром.

Македония – Россия – 3:4 (1:2).
Голы: Обляков, 25 (0:1). Мелкадзе, 37 (0:2). Аманович, 41 – с пенальти (1:2). Петковски, 64 (2:2). Мелкадзе, 69 (2:3). Аманович, 86 (3:3). Бакаев, 90+4 (3:4).
Нереализованный пенальти: Аманович, 86 (вратарь).
Македония: Янков, Садики, Аломерович, Петковски (к) (Абаз, 70), Аманович, Стояновски, Попзлатанов, Бабунски, Здравковски, Исени (Йевтоски, 89), Джорджев.
Россия: Обухов, Довбня, Чернов, Рассказов, Лысов (Шанбиев, 76), Ланин, Жигулев (к), Макаров (Бакаев, 63), Обляков, Зуев (Гулиев, 74), Мелкадзе.
Предупреждения: Здравковски, 33. Обухов, 40. Джорджев, 67. Бакаев, 67. Мелкадзе, 71. Садики, 76. Аманович, 82.
Удаление: Аманович, 90 (вторая желтая карточка).
Судьи: Х. Фесник, А. Черей, В. Аврам (все – Румыния).
Скопье. Стадион Тренировочного центра Федерации футбола Македонии. 300 зрителей.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 

Читать volgasib.ru в