Коронавирус в Волгоградской области:
Российские «олимпийцы» разгромили французов

Российские «олимпийцы» разгромили французов

Российские «олимпийцы» разгромили французов
Фото:

 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила Францию во втором матче «Еврочелленджа».

Потерпев неожиданное поражение в первом матче (0:1), главный тренер российских «олимпийцев» Олег Браташ провел серьезную работу над ошибками, и результат второй игры выдался совершенно противоположным. К тому же, на матч в Челябинск специально приехал президент ФХР Владислав Третьяк. На глазах легенды отечественного хоккея молодые россияне просто обязаны были продемонстрировать хорошую игру, что в целом у них получилось. Шесть безответных шайб, заброшенных в ворота французов, говорят сами за себя.

– Главное для нас было выиграть сегодня, и неважно даже с каким счетом 6:0 или 2:0. Конечно же нам хотелось порадовать болельщиков, но я думаю болельщики также, как и мы были бы рады любой победе с любым счетом. Я бы не сказал, что было легко играть, и у нас все равно были ошибки, которые могли привезти к голам. Хорошо, что этого не случилось, – рассказал пресс-службе Федерации хоккея России форвард нашей команды Степан Санников.

– Сегодня, как и в прошлом матче, мы имели преимущество, только разница в том, что на этот раз мы реализовали свои моменты. Что касается дальнейших турниров и состава команды, то могу сказать, что все решения по составу мы принимаем всем тренерским штабом. Также хочу отметить, что после игр Еврочелленджа в Швейцарии у нас уже будет работать две сборных – одна, которая примет участие в матчах Еврохоккейтура, другая выступит на «Кубке АЛРОСА» в Санкт-Петербурге, – отметил главный тренер Олимпийской сборной России Олег Браташ.

Олимпийская сборная России – Сборная Франции – 6:0 (3:0, 1:0, 2:0).
Голы: 1:0 – Миронов (Телегин), 06:05; 2:0 – Киселевич (Шалунов), 07:38, бол.; 3:0 – Шалунов (Санников, Шумаков), 13:10, бол.; 4:0 – Ничушкин (Науменков), 24:05; 5:0 – Науменков (Миронов, Шалунов), 54:18; 6:0 – Коршков (Ткачев), 54:59.
Вратари: Сорокин – Иленен.
Броски: 33:19; Штраф: 6:10; Вбрасывания: 34:24.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в