Российских юношей возглавил новый наставник

Российских юношей возглавил новый наставник

Российских юношей возглавил новый наставник
Фото:

 Российский футбольный союз утвердил в качестве старшего тренера сборной (игроки 2003 года рождения) Станислава Коротаева.

Юношескую сборную России среди игроков 2003 года рождения возглавил Александр Коротаев. Срок контракта с РФС рассчитан до окончания 2019 года. Сборная России U-14 на данный момент находится в стадии формирования, и ее первые селекционные сборы запланированы на конец текущего года.

– Безусловно, для меня большая честь и огромная ответственность возглавить юношескую сборную России. Это очень важная и интересная работа, и я хотел бы поблагодарить РФС за оказанное доверие. У меня достаточно большой опыт работы в детско-юношеском футболе – в течение длительного времени я трудился в Академии Коноплева, ижевском «Зените», столичном «Чертаново». С командами этих школ удалось девять раз выиграть Первенства России. Что касается ближайших планов, то до конца года мы запланировали проведение двух селекционных сборов – в ноябре и декабре, – рассказал Станислав Коротаев пресс-службе Российского футбольного союза.

51-летний Станислав Коротаев является одним из самых титулованных российских тренеров в сфере детско-юношеского футбола. На его счету десять побед в первенствах России с командами различных детско-юношеских школ. В последнее время специалист работал с футболистами «Чертаново» 2000 года рождения, составляющими костяк юношеской сборной России U-18.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.