Коронавирус в Волгоградской области:
Россия U-17 проиграла первый матч на турнире «Пяти наций»

Россия U-17 проиграла первый матч на турнире «Пяти наций»

Россия U-17 проиграла первый матч на турнире «Пяти наций»
Фото:

 Юниорская сборная России по хоккею (игроки до 17 лет) стартовала на турнире «Пяти наций» в подмосковном Дмитрове.

Стартовый поединок молодые россияне проводили против сверстников из Финляндии. Встреча проходила упорно, и временами даже нервно. Финны дважды сумели поразить наши ворота во втором периоде, но россияне не сдались, и после второй пропущенной шайбы взвинтили обороты, что привело к успеху в третьем отрезке игры. Сначала Дмитрий Завгородний, продавив в одиночку оборону противника, сократил разрыв, а за шесть секунд до финальной сирены Егор Соколов сумел сравнять счет, и тем самым перевел игру в овертайм. К сожалению, в овертайме при игре три на три, хоккейная фортуна улыбнулась нашим соперникам. В итоге – 3:2, победа финской сборной.

Следующий матч на турнире «Пяти наций» сборная России сыграет сегодня 14-го апреля против команды Швейцарии.

— В составе нашей команды есть ребята, которые впервые попали в сборную, я сам работаю с командой всего неделю. Так что, к сожалению, мы еще не успели сделать то, что намечено. У финнов очень мобильная команда, у них всего два игрока не играли на прошлом турнире. В то время, как у нас — куда больше. Не все пока до конца понимают игру в давление, что нужно бежать до конца, некоторые бросают игроков на полпути. Как раз из-за этого мы пропустили второй гол. Некоторым сегодня не хватило движения. В общем, слабые места есть, будем разбираться. Что касается овертайма в формате три на три: по мне, это хорошая, интересная игра. Но здесь нужны умные и очень техничные нападающие: отдал – открылся. В длину здесь не сыграешь. Пока в этом компоненте нам немного не хватает, — прокомментировал итоги игры пресс-службе Федерации хоккея России главный тренер нашей команды Александр Зыбин.

Россия U17 – Финляндия U17 — 2:3 ОТ (0:0; 0:2; 2:0; 0:1).
Голы: 0:1 Салонен, 23:08; 0:2 Кокконен (Какко, Киллинен), 30:56; 1:2 Завгородний (Охотюк), 50:36; 2:2 Соколов (Охотюк, Денисенко), 59:54.
Овертайм: 2:3 Невасааре (Раннисто), 61:47.
Вратари: Мифтахов – Аннунен.
Броски: 28:33; Штрафное время: 8:2; Вбрасывания: 24:28; Блокированные броски: 14:11.
Силовые приемы: 23:21.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов