Коронавирус в Волгоградской области:
Россия U-18 разгромила Финляндию

Россия U-18 разгромила Финляндию

Россия U-18 разгромила Финляндию
Фото:

 Юниорская сборная России по хоккею (игроки до 18 лет) одержала победу в стартовом матче «Турнира пяти наций» в американском Плимуте.

В первом поединке «Турнира пяти наций» в США сборная России U-18 встречалась со сверстниками из Финляндии. Команда «Суоми» сопротивлялась два периода, но устоять перед напором «красной машины» все-таки не смогла. В заключительной двадцатиминутке коллектив Александра Зыбина забросил три шайбы и обеспечил себе победу со счетом – 4:0.

— Наконец-то команда собралась полным составом: мы дождались наших хоккеистов, которые играют в Северной Америке. Поработали над сочетаниями звеньев, потасовали их по-разному. Сегодня ребята здорово двигались, боролись, терпели, в итоге забили важный и нужный гол: в борьбе там выиграли шайбу, поборолись и забросили. Дальше уже действовали в том же ключе: играли в давление, когда было нужно – по схеме один-три-один. Ключевой момент матча? Наверное, первый гол, а также удачная игра команды в меньшинстве в первом периоде. Ребята выстояли трижды, всё поймали на себя, где надо — выручил вратарь. Шесть минут меньшинства – дорогого стоит. После этого перевели игру в зону соперника. Результатом мы довольны. Конечно, всегда есть, в чем можно добавить. У нас есть резервы: это и усиление игры центральных нападающих в зоне атаки, и отработка нападающими после атаки в оборону. Над этими моментами будем работать. А так, сегодня все ребята молодцы, — рассказал пресс-службе ФХР наставник сборной России Александр Зыбин.

Финляндия U-18 – Россия U-18 — 0:4 (0:0, 0:1, 0:3).
Голы: 0:1 Подколзин (Кизимов, Журавлёв) 24:50; 0:2 Исхаков (Галенюк, Жабреев) 42:17; 0:3 Свечников (Денисенко, Журавлев) 53:46 (бол.); 0:4 Морозов (Малышев) 59:00 ПВ (мен.).
Броски: 28:30.
Вратари: Хутамаа – Мифтахов.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов