Коронавирус в Волгоградской области:
Россияне третьи на «Турнире развития УЕФА»

Россияне третьи на «Турнире развития УЕФА»

Россияне третьи на «Турнире развития УЕФА»
Фото:

 Юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения) по футболу потерпела поражение в заключительном матче «Турнира развития УЕФА».

Бесславным получилось выступление молодых россиян на «Турнире развития УЕФА» в Греции. Обыграв в стартовом поединке турнира команду Словакии (3:2), сборная России затем уступила с минимальным счетом сверстникам из Уэльса (0:1), и в заключительном матче потерпела поражение от хозяев греков – 0:2. Таким образом, наша команда заняла третье место.

– Игра была равной, но соперник использовал свои шансы, а мы, к сожалению, в очередной раз не смогли этого сделать. Что касается уровня подготовленности, то сборная Греции выглядела предпочтительнее, чем мы. Если подводить итоги турнира в целом, то нужно отметить следующее. Мы ставили перед собой конкретную задачу – занять первое или второе место (это формат 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17, который позволял бы нам выйти в следующую стадию квалификации), однако стали третьими, поэтому решить ее не сумели. Но будем усердно работать дальше. В марте наша команда снова соберется, чтобы провести сбор и принять участие в международном турнире во Франции, – рассказал пресс-службе РФС наставник сборной России Дмитрий Хомуха.

В другом матче третьего игрового дня сборная Уэльса обыграла Словакию со счетом – 2:1.

Итоговое положение команд: 1. Греция – 7 очков. 2. Уэльс – 6. 3. РОССИЯ – 3. 4. Словакия – 2.

Россия – Греция – 0:2 (0:1).
Голы: Сб. Греции, 27 (0:1). Сб. Греции, 80+2 (0:2).
Россия: Алексеев, Котин, Карпов, Конюхов, Щетинин (Хотулев, 68), Степаненко (Воробьев, 41), Шмаков (Аванесян, 75), Кратков (Борисенко, 62), Волков (Дронов, 41), Пилипенко, Турищев (Шаповалов, 26).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов