Коронавирус в Волгоградской области:
Россиянки дважды проиграли Испании

Россиянки дважды проиграли Испании

Россиянки дважды проиграли Испании
Фото:

 Женская национальная сборная России по мини-футболу сыграла два товарищеских поединка в Испании.

Оба матча против сборной Испании россиянки, к сожалению проиграли. В первом поединке наша команда создала несколько реальных голевых моментов у ворот хозяек паркета, но реализовать свои шансы не сумела. Исход игры решил единственный гол, забитый Патрисией Мота на 37-й минуте. 1:0 – победа Испании.

Во второй встрече испанки играли в более агрессивный футбол, чаще атаковали и в результате трижды поразили ворота российской сборной. «Размочить» счет за 31-у секунду до финальной сирены смогла Варвара Бычкова.

– Поражения всегда неприятны. Небольшой осадок есть и останется, но все-таки это товарищеские игры, а главные матчи у нас еще впереди. Здесь была проверка тех знаний, которые мы получаем, работая в сборной. Какие-то вещи получились неплохо, что-то наоборот не вышло. Первой игрой тренер и я, как капитан, остались довольны. Ничья была бы более закономерным итогом, потому что игра проходила на встречных курсах. Сегодня испанки с первых минут насели на наши ворота, стремясь показывать лучшую игру при своих болельщиках. Мне кажется, что по первому матчу мы соперника как минимум удивили своим стремлением и напором. Такого испанские футболистки могли от нас и не ожидать. Главной же нашей проблемой остается то, что никак не удается забить. Столько моментов в двух играх – и только один завершился удачно, – прокомментировала пресс-службе Российского футбольного союза капитан сборной России Мария Филисова.

Испания – Россия – 1:0 (0:0).
Гол: Мота, 37.

Испания – Россия – 3:1 (2:0).
Голы: Кампой, 8; Сотело, 19 (2:0); Сотело, 31 (3:0); Бычкова, 40 (3:1).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в