Коронавирус в Волгоградской области:
Россиянки готовятся к Элитному раунду ЕВРО – 2017

Россиянки готовятся к Элитному раунду ЕВРО – 2017

Россиянки готовятся к Элитному раунду ЕВРО – 2017
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу в рамках подготовки к Элитному раунду квалификации на Чемпионат Европы – 2017 U19 проведет учебно-тренировочный сбор с 14-го по 21-е декабря.

Женская «молодежка» с 14-го по 21-е декабря соберется в Сочи на базе Центра подготовки национальных команд по футболу «Спутник-Спорт». Данный сбор направлен на просмотр новичков, впервые призванных под знамена молодежной сборной страны. Из тех, кто принимал участие в мини-турнире первого отборочного раунда в Сочи приедут лишь пятеро. Это Вероника Куропаткина, Алина Мягкова, Алена Рузина, Наталья Становова и Анастасия Царенкова.

– С 14 по 21 декабря мы проведем традиционный сбор в Сочи, который будет носить селекционный характер. Большинство игроков, которые примут в нем участие, впервые вызваны в молодежную сборную России. Тренироваться будем как в одноразовом, так и в двухразовом режиме, но в первом случае занятия будут продолжительными по времени. В рамках сбора у нас запланированы товарищеские матчи с командой звенигородского УОР, которая в это время тоже будет находиться в Сочи. Первую игру проведем 17, а вторую – 20 декабря, – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер молодежной сборной России Александр Шагов.

Для участия в сборе тренерский штаб вызвал 21 игрока:

Вратари: Наталья Становова («Кубаночка-ЦСП №4» Краснодар), Ангелина Цирульникова («Кузбасс» Кемерово).

Защитники: Ксения Акбердина («Уфа» Уфа), Яна Воробьева («Академия футбола» Тамбов), Ангелина Гримберг, Альбина Иккерт, Евгения Тихонова (все – «Кузбасс» Кемерово), Милена Никитина, Елена Харлампус (обе – «Чертаново» Москва).

Полузащитники: Ксения Алпатова («Уфа» Уфа), Алина Мягкова, Алена Рузина (обе – СШОР №27 «Сокол» Москва), Мария Пешина («Кузбасс» Кемерово), Кристина Фофанова («Звезда-2005» Пермь), Анастасия Царенкова («Чертаново» Москва), Александра Юревич (СШОР №46 Москва), Анна Халявина («Динамо-ВятСШОР» Киров).

Нападающие: Вероника Куропаткина («Кубаночка-ЦСП №4» Краснодар), Екатерина Фролова («Торпедо» Ижевск), София Шишкина («Звезда-2005» Пермь), Любовь Ященко (СШОР №27 «Сокол» Москва).

Элитный отборочный раунд ЕВРО – 2017 U19 состоится с 26-го по 31-е мая. Наша команда примет участие в мини-турнире, который пройдет в Венгрии, где помимо хозяек турнира конкуренцию ей составят молодежные сборные Испании и Бельгии.
Чемпионат Европы по футболу среди женских молодежных сборных состоится с 8-го по 20-е августа в Северной Ирландии.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в