Коронавирус в Волгоградской области:
Россиянки обыграли Португалию

Россиянки обыграли Португалию

Россиянки обыграли Португалию
Фото:

 Женская юниорская сборная России U-17 по футболу завершила выступление на «Турнире развития УЕФА».

Проиграв два матча сверстницам из Турции и Швеции, россиянкам, по сути, оставалось лишь одно, приложить все усилия для победы над хозяйками турнира в заключительном матче. И надо отметить, подопечные Валентина Гаввы действительно постарались и сумели одержать победу с минимальным счетом – 1:0, забив гол на второй дополнительной минуте. Таким образом, юниорская сборная России заняла третье место на «Турнире развития УЕФА».

В другом матче третьего тура сборная Швеции обыграла Турцию – 1:0, и тем самым стала победителем турнира.

Итоговое положение команд: 1. Швеция – 8 очков (мячи: 7-2). 2. Турция – 4 (4-4). 3. РОССИЯ – 3 (3-7). 4. Португалия – 3 (3-4).

– Для начала хотел бы поздравить команду с победой! Девочки заслужили ее своим отношением к делу, большим желанием победить. Жаль, что сумели забить только один гол, но все равно радости не было предела. Девочки очень радовались, для нашей команды очень важна эта победа в психологическом плане. Сегодня мы сыграли очень хорошо, могли забивать как минимум четыре гола, но, к сожалению, не реализовали все свои моменты. Где-то подвела точность, где-то не хватило мастерства, а где-то – хладнокровия. Тем не менее, игроки – молодцы, что сумели дожать соперника. Что касается сборной Португалии, то это – хорошая, сильная команда. Но мы стремились доказать, что приехали в Португалию не просто так. Хотел бы отметить не только атаку, но и нашу оборону. Португалки не создали ни одного явного голевого момента. Сейчас девочки разъедутся по своим клубам, где продолжат совершенствовать свое мастерство. И такое окончание турнира будет для них хорошим стимулом для дальнейшей работы, – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза наставник нашей команды Валентин Гавва.

Португалия – Россия – 0:1 (0:0).
Гол: Рубцова, 80+2.
Португалия: Лейтан, Ф. Силва, Роза, Лопеш (Камейран, 62), Сантуш (к), Алмейда, Моран (Дуке, 48), С. Силва (Жасинту, 29), Албукерке, Энкарнасан (Гонсалвеш, 29), Гомеш.
Россия: Становова, Фролова (к), Кулакова, Павлова, Говор, Тренькина, Фетисова, Белоусова, Шалимова (Солонович, 41), Плешкова, Рубцова.
Предупреждение: Говор, 33.

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в