Коронавирус в Волгоградской области:
Россиянки сыграли вничью с «Помурье». Видео

Россиянки сыграли вничью с «Помурье». Видео

Россиянки сыграли вничью с «Помурье». Видео
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу сыграла второй контрольный поединок в рамках учебно-тренировочного сбора в Словении.

Женская молодежная сборная России по футболу завершила учебно-тренировочный сбор в Словении, который проходил в рамках подготовки к Элитному раунду отбора на Чемпионат Европы – 2017 U-19.

На сборе россиянки сыграли два контрольных поединка. В первом матче наши соотечественницы обыграли своих сверстниц из сборной Словении – 2:0, а во втором разошлись боевой ничьей с лидером Чемпионата Словении клубом «Помурье». После первого тайма наша команда проигрывала со счетом – 0:2, однако во второй половине, россиянки перехватили инициативу и сумели сравнять счет. Дубль записала себе в актив форвард пермского коллектива «Звезда-2005» София Шишкина. Стоит отметить, что словенский клуб «Помурье» является не только лидером первенства своей страны, но и принимает участие в женской Лиге чемпионов УЕФА.

– Во втором товарищеском матче на сборе мы встречались с лидером Чемпионата Словении и участником женской Лиги чемпионов УЕФА – командой «Помурье». Спарринг с этим соперником был очень полезен для нас. В целом мы провели хороший матч. В первом тайме мы проигрывали эпизодами, но в нашем исполнении была уже хорошая организация игры. Мы создавали моменты, просто чуть-чуть не хватало в завершающей стадии последнего паса и уверенности в своих действиях. В перерыве тренерский штаб внес некоторые коррективы, и во втором тайме девчонки выполняли уже все, что требовалось. У нас проходили атаки, мы забили два хороших гола, – отметил пресс-службе РФС исполняющий обязанности старшего тренера сборной России Евгений Портнов.

«Помурье» (Словения) – Россия – 2:2 (2:0).
Голы: Немец, 10 (1:0). Колбл, 30 (2:0). Шишкина, 63 (2:1). Шишкина, 70 (2:2).
Россия: Н. Становова (к), Лихота, Волошина, Алексеева, Шкода, Рузина, Дубова (Алпатова, 46), Яковлева (Кузьмина, 73), Беспаликова, А. Самойленко (Ященко, 82), Куропаткина (Шишкина, 46).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Видеоотчет о матче Россия – «Помурье» (Словения) предоставлен пресс-службой Российского футбольного союза.

Читать volgasib.ru в